修身秘技!教你吃出好身材

by text by Sally Tse art direction by Sally Tse & Vicky Law photos by Lamb Yu

Cosmo Body

捱餓不會瘦

雖然攝取過多的熱量會轉化為脂肪,但餓肚並不可以將多餘脂肪消耗掉。少吃幾餐,你可能會瘦得很快,但只要你吃回正常分量,就會立刻胖回來,更莫說營養不足影響體質了。

愈吃愈瘦

要保持身體正常的熱量消耗,就要想想辦法如何提升陳代謝率,以下飲食就能輕易提升體內代謝:

1 每天吃豐富早餐
在睡眠時,新陳代謝率很低,所以早餐時可多補充一點優質脂肪和澱粉質,好將新陳代謝率提升到極點。

2 補充蛋白質
身體消化蛋白質比消化脂肪及碳水化合物更費時,因此要將它們分解掉就需要燃燒更多的熱量。

3 多吃優質碳水化合物
複合碳水化合物如糙米、紅米、全麥麵包、全麥意粉等都需要較長時間分解及吸收,能為身體平均地提供能量,同時令血糖平穩。

4 多多飲水
當感到口渴,其實身體已經是缺水(dehydrated)了。每天飲最少兩公升水是基本的。

吃得多瘦得多

早午晚三餐都必須吃,但就要安排好分量:早餐盡吃(當然不要吃餐蛋麵或菠蘿包);午餐要均衡,可吃兩份蔬菜、一份肉與一份主食;下午四時左右吃一點黑朱古力、少許水果或堅果,既可補充糖分及能量,也可抑制食欲;晚餐吃一些魚及蔬菜就夠了。如果想減磅更有效,下午四時後別吃水果和澱粉質,以免攝取過多糖分。

只喝果汁又如何?

常見的蔬果汁減重法將能量攝取限於五百至八百卡路里,而一般一個年輕成人女性每日大約需要一千八百卡路里,當身體出現能量不足,自然要調用糖類、蛋白質、脂肪來維持機能正常,體重當然會有所減少。然而只飲蔬果汁,除了部分維他命及礦物質,絕大部分的營養素都會攝取不足,長期影響會造成健康影響。

善用纖體護膚品事半功倍

市面上的纖體護膚品功效一般分為加強燒脂代謝、排水去腫及去除橙皮紋三大類。各款產品的配方、成分與滲透度都不盡相同,要獲得最大成效,就要用對方法。

Cosmo Body

 

1. L'OccitaneAlmondShapingDelight ($450)清新軟滑的按摩啫喱,杏仁蛋白 在肌膚表面形成彈性承托網,使其更加 結實;而杏仁精華及矽質能提高肌膚的 緊緻度。

2. SisleyPhyto-SveltGlobal($1,400)獨特配方 蘊含植物活性成分, 令橙皮脂肪變得平滑, 肌膚更緊實,臀部、大腿、小腹更顯纖瘦, 清爽、柔滑的乳液質感迅速被肌膚吸收。 3. Pïxel® Clinical Power PPC Cream ($1,480) 將從大豆提煉的卵磷脂製成與 醫生處方的溶脂針相同成分,破壞脂肪 細胞膜,抽出三酸甘油脂而使脂肪細胞 壞死。臨床應用顯示,能夠阻隔體內糖元 轉為脂肪,同時將脂肪降 解和釋放,加速 代謝及刺激淋巴循環,有效改善蜂窩組織 和水腫。

4. ThalgoExpertCorrectionforStubborn Cellulite($530) 清新啫喱狀質地,有效 減退脂肪細胞肥大,同時減少橙皮紋。

5. ValmontC.CurveShaper($2,670) 豐潤的質地快速滲入肌膚,定點注入 高濃度羥脯胺酸矽,令肌膚回復緊緻, 下垂的脂肪細胞逆轉為年輕的纖維母 細胞,回復緊緻真皮結構,重塑年輕曲線。 6. RodialTummyTuck($720)針對修減 腰腹部, 無花果萃取幫助分解藏於腹部 的頑固脂肪細胞,專利神經胜肽科技, 提高新陳代謝,燃燒脂肪。

欲知更多修身秘技,請留意Cosmopolitan 7月號

<延伸閱讀> 視覺瘦身法!4款牛仔褲穿出美腿翹臀

<延伸閱讀> 交叉訓練更有效!教你三款健體小運動

<延伸閱讀> 輕鬆減臀瘦腿!10件塑身小物推介

LOAD MORE