想健康就要排毒!5大有效排毒的食物

by 皮皮

 

排毒

都市人的身體都有一個問題,就是很容易藏起很多毒素和廢物,例如吃了含有防腐劑的食物、吸入了汽車排放的廢氣、二手煙,還有因疲憊和壓力而產生的乳酸物質,這些不利健康的物質,絕對需要定時定候清理,選吃些有益又具有排毒功效的食物,和堅持運動,就能夠排清毒素了!

排毒, 綠茶

1. 綠茶

假如你經常便秘、皮膚粗糙、常常感到疲乏無力,那麼就要多喝綠茶了。綠茶富含抗氧化物質及維他命C,能排出體內毒素和細菌抗衡。它當中的屬兒茶素(Catechin),更能夠保健防病、預防癌症、心血管疾病。

排毒, 洋蔥

2. 洋蔥

洋蔥具有很好的排毒和殺菌的功效,它性平,味甘、辛,對腸胃很好,所含纖維豐富,能潤腸、防便秘,排毒效果明顯,同時加強消化能力。當中豐富的硫和蛋白質結合,也對肝臟非常有益,有助於排毒。

排毒, 番薯

3. 番薯

含有豐富的蛋白質、膳食纖維、維生素A、C等營養,能促進腸胃蠕動,將身體有害的物質,一起排出體外,尤其適合肝腎功能不佳、大腸癌患者、視力不良,以及經常有便秘困擾的人食用。

4. 黑木耳

我們常喝的黑木耳湯,有一定的藥用價值!黑木耳含有一種膠質,能強力吸附消化系統內的有害物質,並將它排出體外。貧血或高血壓的人也適合食用,它能夠補充血氣、改善血壓,兼調理腸胃,有助排出食物消化代謝後的殘渣、油脂和長時間囤積腸道的毒素。

排毒, 紅蘿蔔

5. 紅蘿蔔

不良的飲食習慣、環境污染,都會引致我們的身體變差。紅蘿蔔富含胡蘿蔔素,具有中和毒素的作用,能幫助排出汞毒,改善腸胃消化。

LOAD MORE