聖誕減肥無難度!她們都經歷過的減肥辛酸史

by Sheila

聖誕節、跨年等節日來臨,卻因為各種藉口而耽誤了你的聖誕減肥大計?以下的幾位女星甚至是網絡紅人看似擁有令人羨慕的苗條身段,原來她們都經歷過一段減肥辛酸史才能從「肥妹仔」變成今天的女神級人馬。她們用行動告訴大家,減肥是需要決心與恆心的,有減肥拖延症的你絕對要學習她們的健康減肥大法和對減肥的那份決心!

 

姜素拉,減肥

姜素拉,減肥

姜素拉

勵志減肥戰績:減走超過20kg

現年27歲的韓國當紅女演員姜素拉是公認的減肥達人,更曾被韓國節目選為「靠後天努力成就好身材」的減肥之神第一名,成為了不少女生的減肥榜樣。姜素拉在減肥前最高體重曾達72kg,為了成為演員而開始減肥大計,過程中也吃了不少苦頭。

 

 

A post shared by So-ra Kang (@reveramess_) on  

姜素拉的減肥辛酸史

每一位開始減肥的女生都一定經歷過戒口這段痛苦時期,眼看着別人吃着炸雞薯條而自己卻只能吃青菜,而姜素拉在減肥時也不例外。她坦言在減肥前食量很大,最愛吃麵包,為了減肥而要嚴格控制飲食,也要謝絕宵夜,因此要缺席許多飯局。

姜素拉,減肥

姜素拉的減肥秘訣1.糾正不良姿勢

姜素拉在減肥時亦非常注重身體姿勢,從走路姿勢到坐姿都不能忽視,認為這是打造緊緻身體線條的第一步。除了平日做伸展運動之外,她亦會透過芭蕾塑造勻稱身形和消耗熱量。

 

A post shared by So-ra Kang (@reveramess_) on

姜素拉的減肥秘訣2.三餐要定時

減肥的另一要素就是飲食均衡,同時要三餐定時,作為演員的姜素拉,即使平日的行程多忙碌也會堅守這一點,時間一到,就算不餓也要吃一點,因為當身體意識到飢餓時容易吃得更多,絕不可以暴飲暴食。

姜素拉,減肥

姜素拉的減肥秘訣3.結伴減肥更有動力

一個人做運動確實易放棄,姜素拉就經常與同樣熱愛運動的男友玄彬一起做運動減肥,大家一起努力和鼓勵對方,同時又可以培養感情,實在不失為一個健康拍拖活動。

 

蔡依林,減肥

蔡依林

勵志減肥戰績:多年維持在41kg

蔡依林在出道時不算是超級肥,只是肉肉女身型,但就屬於易胖體質\b,有完美主義的她,為了減肥試過各式各樣的離奇減肥方法,包括每日只吃蘋果、食減肥藥、戒食澱粉及完全不吃帶油食物等等,最終令身體出現多種不良後果,幸好最好明白到健康減肥才是正確的,才令身體慢慢回復健康。

 

蔡依林,減肥

蔡依林的減肥辛酸史

蔡依林曾出書《養瘦》,回憶起自己的減肥辛酸史,提到以往為了減肥亂試方法, 更曾試過多年無油生活,那時吃任何食物都要先過水去油,一旦吃到有油食物就會大哭,實在非常誇張。在那段減肥的黑暗時期,她將自己迫得非常緊,因此嚴重傷害了身體,最瘦時只有39kg,但仍感到不滿足,到了後來出現失眠、便秘、停經、胃痛及貧血等不良反應時才驚醒,決定使用正確方法健康減肥。

 

蔡依林的減肥秘訣1.保持心境愉快

減肥不應變成是件苦差事,過份追求瘦只會令人陷入減肥的死胡同,最後未能減肥反而更有許多不良影響。持著正面樂觀的減肥心態,不要過份偏執,適當時讓自己吃喜歡的食物,用一個愉快心境看待減肥,才能有動力持之以恆。

 

 

連續四天non stop的咖哩雞,沙爹,炒河粉

A post shared by JOLIN CAI 蔡依林 (@jolin_cai) on

蔡依林的減肥秘訣2.紀錄每一天的飲食

根據營養師建議,蔡依林每一日都會寫下自己吃過甚麼,就可知道是否攝取得太多熱量,而她更提醒減肥女生在紀錄時一定要誠實,不要自欺欺人,才能有效作出調整,成為減肥好幫手。

  

 

A post shared by JOLIN CAI 蔡依林 (@jolin_cai) on

蔡依林的減肥秘訣3.均衡攝取營養

根據營養師建議分量,蔡依林每餐都會吃肉、蔬菜,澱粉,甚至是少量的甜點,也會吃維他命補充營養,飲食均衡反而令身體和情緒穩定了很多,令減肥不再是件苦差,而是變成一種生活習慣。

 

Miss Kim (Joo Won Kim)

勵志減肥戰績:減走50kg

Miss Kim被喻為減肥達人鄭多燕的接班人,20歲時體重破百公斤,因路人的嘲笑而決心減肥,最後經過五年半成功減走50kg。現在的她是一位健身教練並擁有纖腰美腿,亦有出書傳授減肥心得,而她的勵志減肥史更一度成為網上熱話,讓人非常好奇到底她是如何瘦下來的。

 

 

Miss Kim的減肥辛酸史

要從破百公斤減到現在的五十四公斤,過程有多艱辛相信只有她知道,當中需要多大的決心才可以成功減肥,而Miss Kim在減肥過程中受到的嘲笑與冷言冷語,比起無間斷的運動與節食才是最難過的一關。而她亦經歷過減肥停滯期,試過大大小小的極端減肥法,終能透過健康飲食與持之以恆的運動,成功達到理想身形。

  

Miss Kim的減肥秘訣1. 每天堅持進行15分鐘肌力訓練

運動應是隨時隨地都能進行的,即使你在外地、在辦公室,永遠不要給自己不去做運動的藉口。而剛開始減肥的女生不要一開始就訂下高難度目標,應從小改變,每天堅持15分鐘,做深蹲、跳躍甚至是行樓梯都好,都要有15分鐘的郁動。

 

Miss Kim的減肥秘訣2. 每天早上空腹做毛巾操

早上也是做運動的極佳時機,但要避免進行太激烈的動作,利用毛巾附助拉筋伸展,有助改善身體線條。

 

Miss Kim的減肥秘訣3.增加運動趣味性

減肥減到某個階段一定會遇到停濟期,這個時候就最容易令人放棄或是出現反彈。Miss Kim說這是因為身體已經習慣了運動,所以每到兩個月左右就要轉換一次動作,或是發掘一些有趣的新項目,保持運動的新鮮感,才能增加減肥成功機率。

 

《延伸閱讀》減走50KG大媽變索女!繼鄭多燕後的韓國瘦身達人MISS KIM

《延伸閱讀》健身女生加滿分!向男友的「女神」偷師

 

 

LOAD MORE