「性」誕怎可Dry?10款超級食物,令你性愛時更濕潤!

by text by Apple Ng, coordination by Jackie Tang

只屬於你倆的「性」誕夜,你準備好了嗎?想和他在佳節夜過一個激情的晚上,卻遇上妹妹不爭氣,性趣蕩然無存!只要多吃以下十種超級食物,就可令你妹妹濕潤又健康,不但讓彼此水乳交融,更可以減少出現疼痛和不適感。

超級食物1: 橄欖油

橄欖油含有豐富的健康脂肪,它不但可以滋潤你的皮膚,同時潤滑你的陰道。

超級食物2: 向日葵種子和芝麻種子

它們都含有豐富的脂肪酸。而脂肪酸對陰道健康很重要,而且它還可以令皮膚保持水嫩,快把它們代替平日的零食吧!

超級食物3: 亞麻籽

常說亞麻籽是更年期女性的好朋友,原因是亞麻籽含有能改善女性荷爾蒙相關症狀的植物性雌激素,以對抗各種因更年期出現的問題,包括陰道乾澀。

超級食物4: 果仁

果仁含有豐富脂肪酸和維他命E,尤其以開心果、核桃和杏仁為佳,平日當小食吃或加入沙律,方便又好吃。

超級食物5: 菠菜

做沙律時不妨以菠菜作主要材料,它含有豐富的維他命E,有效改善陰道乾澀的問題。

超級食物6: 牛油果

很多人誤會牛油果含高脂肪和卡路里,怕吃得多會變肥,其實它所含的脂肪屬好脂肪,有降膽固醇之功效。此外,它含維他命E,可讓皮膚保持水潤和彈性。

超級食物7: 豆腐

陰道乾澀的其中一個原因是女性體內雌激素減少,而豆腐及豆製品含有大豆異黃酮,能平衡和穩定人體雌激素的水平,從而增加陰道的潤滑度。

超級食物8: 毛豆

與豆腐異曲同工,毛豆同樣含有植物雌激素,有助改善陰道乾澀的問題。有研究發現,女性在吃大豆食物後會立即體驗到更愉快的性生活。

超級食物9: 全穀物

多吃高纖維全穀物如藜麥和糙米等,這些類食物能維持你的血糖水平,從而可保持激素平衡,減低因荷爾蒙失調引致陰道乾澀的可能。

超級食物10: 水果

水分對潤滑陰道非常重要!多進食含水量達90%的水果,如西瓜,菠蘿及西柚等, 體內水分充足,才可確保子宮頸黏液充足。

LOAD MORE