【冬天湯水推介】張柏芝、小S、胡定欣等,最愛喝甚麼湯水滋潤養顏?


雖然這個冬天依然不太冷,但踏入十二月後,濕度明顯下降,這連帶皮膚以至喉嚨都感到十分乾燥。你想滋潤一番?也許你也是時候跟一眾女星煲點湯水滋潤兼養顏一下。

張柏芝的滋潤湯水: 木瓜魚湯

湯水功效:木瓜蘊含豐富的維他命A及C,同時亦含有大量具抗氧化的胡蘿蔔素,可亮白膚色及滋潤皮膚;再加上木瓜具健脾胃功效,可有助消化及通便呢。

張柏芝近期在IG相當活躍,除了分享與囝囝們的生活點滴外,還會不時上載烹飪影片,像早前她就分享了煲木瓜魚湯的心得,見到湯水煲至奶白色,就知柏芝有姿勢有實際。

滋潤湯水_功效

胡定欣的滋潤湯水:花膠湯

湯水功效:花膠含有豐富的膠原蛋白,屬於高蛋白質低脂肪的食品,多吃可滋陰明目,令皮膚倍添滋潤光澤,與此同時,對消除疲勞都有一定功效。

胡定欣拍劇經常捱夜,但在鏡頭前甚少出現疲態,這大概是多得胡媽媽的愛心花膠湯,視后才可時刻充滿神采。

滋潤湯水_功效

小S的滋潤湯水: 薏仁排骨山藥湯

湯水功效:薏仁具有卓越的美白淡斑功效,而且它具有高含量纖維,有助加快新陳代謝,對瘦身去水腫特別有效;而排骨則擁有豐富膠質及鈣,在冬天飲用,更可補血、滋陰及保暖。 

滋潤湯水_功效

小S就曾在微博裏大讚姐姐大S親自炮製的薏仁排骨山藥湯非常好喝,難怪這對姐妹花雖已嫁人產子,但身材及皮膚狀態依然合格有餘。

滋潤湯水_功效

李施嬅的滋潤湯水: 白花膠冬蟲草燉水鴨湯

湯水功效:花膠的功效已在前文說過,至於冬蟲草嘛,根據《本草綱目》記載,冬蟲草具有滋補肺腎作用,同時亦可化痰止咳;而西醫學說亦証實,冬蟲草裏的蛋白質可強化免疫系統,並預防心血管疾病。

《胡說八道會》的姐妹們似乎位位都甚懂滋補養身,除了胡定欣外,成員之一李施嬅也多喝湯水補身,這款白花膠冬蟲草燉水鴨湯,光是看也知道夠哂滋補。

滋潤湯水_功效

LOAD MORE