二十分鐘快速消脂減肥法

by Terry

接下來要出席各種party,一不留神易攝取過多卡路里,引起增磅危機。參照以下超快見效的全身運動,只需二十分鐘,便能有效調節身體每一個部位,助你在大餐過後極速修身。

 

教練Natalie指出,能快速消脂減肥的運動都是可以隨地進行的,你只須運用身體肌肉。另外運動過程快速且有趣,你甚至不會為意自己正在調節垂鬆的肌肉。Natalie更特別為Cosmo讀者設計了以下一系列常規練習,能為你的身體極速充電。現在,請作好調節全身線條的準備!

 

快速消脂減肥動作1 .Floating Lunges

訓練部位:臀部、核心肌肉、腿腱

 

▲開始時雙腳併攏,雙膝微曲。

▲接着跳起成跪立姿勢,右腳置前而左腳在後,雙膝屈成九十度角。隨即再次跳起,着地時則改為左腳置前而右腳在後,雙膝屈成九十度角,即完成一次練習,重複上述動作十五次。

【教練提示】「持續把重心放在腳跟,讓臀部取得更多鍛煉。」

 

快速消脂減肥動作2.Star Jacks

訓練部位:臀部、核心肌肉、上背

▲開始時雙腳併攏,雙膝微曲,曲起雙臂擺於胸。

▲接着跳起,雙臂及雙腳同時向兩側打開伸直,落地回至起始姿勢,即完成一次練習,重複上述動作十五次。

【教練提示】 「嘗試輕輕着地,全程控制身體以保護關節,更可使動作變得更具挑戰性。」

 

快速消脂減肥動作3.180's

訓練部位:臀部、核心肌肉、腿腱、三頭肌

▲雙腳分立而稍闊於肩,蹲下直至雙腳跟地面接近平行為止,左手觸地。

▲跳高,左手提高過頭及作一百八十度的轉擺,回至下蹲姿勢,右手觸地。再次跳高,提臂和轉動一百八十度,回至起始姿勢,即完成一次練習,重複上述動作十五次。

【教練提示】 「一定要收緊臀部,挺胸和雙眼直視前方。」。

  

快速消脂減肥動作4.Pop-Up Lift

訓練部位 : 核心肌肉、三頭肌、二頭肌

▲先採前臂伏地姿勢,肩膊置於雙肘之上。

▲接着改為雙掌直撐按地及提起左腳。放下左腳,轉為提起右腳,再返回起始姿勢,即完成一次練習,重複上述動作十五次。

【教練提示】 「正確保護背部姿勢,是肚臍位置應感到被拉向脊椎。」 重複整套動作,無間斷地連續做三次。


demonstration by Natalie Uhling
translation by Terry
photos by Chelsea Chorpenning

LOAD MORE