editing

佘詩曼的凍齡秘訣原來是吃了它? 2019抗氧防老食物新潮流

佘詩曼的凍齡秘訣原來是吃了它? 2019抗氧防老食物新潮流

佘詩曼的皮膚白滑細嫩,為了留住青春容顏,她就愛吃以下的抗氧防老食物,各位女士們也不妨參考一下。

by Cherie Wan, coordination by Sheila

抗氧凍齡的最簡單方法就是由飲食入手,佘詩曼就曾在社交平台上分享過自己最愛吃的水果就是士多啤梨。含有豐富維他命C的士多啤梨有抗氧化和美白功效,而且低卡路里,對減肥也有幫助。除了士多啤梨,佘詩曼也愛吃以下的抗氧防老食物。

抗氧

2019抗氧防老食物1. 麒麟果(yellow pitaya)

麒麟果產自哥倫比亞,又稱燕窩果,有助消化、 排便,但對部分人會造成輕微腹瀉。 這種水果蘊含抗氧化的花青素,因而成為中、外女星追捧的抗氧美顏佳品,連嫻妃佘詩曼也是其粉絲。

抗氧

▲麒麟果最簡單的食法就是製成沙津食用,美味快捷。

抗氧

2019氧防老食物2. Gallo Pinto

來自哥斯達黎加的gallo pinto, 由米飯和豆子組成,混合入洋葱、 紅椒、蒜頭、橄欖油,當中的豆可替人體提供水溶性纖維,亦有助減輕炎症。

抗氧

2019氧防老食物3. 辣木

辣木(moringa)已取代薑黃的位置,成為抗氧防老食物的後起之秀。印度和非洲人也將辣木加入蔬菜、湯水或沙律中食用。 辣木籽則蘊含蛋白質、膳食纖維和不飽和 脂肪酸,抗氧化能力亦佳。

抗氧

▲市面上亦有出售辣木粉末,方便用以沖泡飲用或是加入飲料當中。

抗氧

2019抗氧防老食物4. Acai Bowl

現正在歐美、日本掀起熱潮,大受歡迎的抗氧早餐就是Acai Bowl。貌似藍莓的巴西莓,具有豐富抗氧化劑,還有Omega 3、6、9成分,能維持大腦、神經系統和心臟健康。

抗氧

▲你更可因應個人喜好加入各種乾果、當造水果和食材(如燕麥),製成色彩鮮豔的巴西莓碗,這種抗老早餐現已從夏威夷紅遍全球,甚至是整個Instagram。 

 

抗氧

抗氧防老小貼士1. 少吃多餐 

一次過吃到飽,會於短時間令大量血液流到胃部, 造成皮膚供血不足,加速皮膚衰老,少吃多餐對皮膚和身體皆較可取。

抗氧

抗氧防老小貼士2. 多喝清水

每隔一至兩小時,便喝一杯約二百五十毫升的清水,令皮膚細胞保持水分充足,減慢乾紋、皺紋出現。每早起床可先喝兩大杯暖水,亦可加入檸檬或一茶匙有機蘋果醋和數片甜菊葉。

抗氧

抗氧防老小貼士3. 戒除甜食 

糖分容易讓人吃上癮,又會在肌膚產生醣化作用,令肌膚失去彈性, 加快衰老表徵。

抗氧

抗氧防老小貼士4. 少吃加工食物

選吃最原生狀態的食物,少吃加工食物,愈能延緩老化。睡前四小時,不再吃東西,午餐和晚餐按433的原則規劃,即是40%是碳水化合 物、30%為蛋白質、30%是脂肪(最 好選來自魚類或堅果)。

Photo Credit: Instagram, Getty Images

LOAD MORE