editing

各地凍齡抗氧秘方大公開!HIIT將成2019抗氧關鍵字

各地凍齡抗氧秘方大公開!HIIT將成2019抗氧關鍵字

不論是哪個國家的女士,想必也希望擁有凍齡童顏,對抗氧、抗老等資訊也相當熱切, 而不同國家也有它們的抗氧秘方,現在就讓我們窺探一番吧!

by Cherie Wan, coordination by Sheila

凍齡抗氧運動

除了透過食療養成凍齡美肌,帶氧運動和負重訓練均有效抗氧、減慢衰老,兩者是缺一不可的。

凍齡抗氧運動關鍵字 1.HIIT 高強度間歇訓練

凍齡,抗氧

帶氧運動和負重訓練都可促使粒線體增生,為細胞產生能量,強化心肺功能。粒線體會隨着年齡減少,與身體健康和老化有莫大關係。建議每星期運動時,加入近年流行的HIIT高強度間歇訓練,澳洲Victoria University的研究發現這種運動模式可幫助增強粒線體為細胞帶來的能量。 

凍齡抗氧運動關鍵字 2.負重訓練

凍齡,抗氧

負重訓練可鞏固骨骼密度和肌肉,循序漸進的練習,能放緩肌肉流失速度。適合女士練習的有壺鈴(kettlebell),如想挑戰更高難度,可試玩動用全身肌肉的戰繩(battle ropes),改善肌肉強度和耐力。  

 

凍齡抗氧運動關鍵字 3. 拉筋

凍齡,抗氧

筋長一寸,壽延十年,多作拉筋,尤其腿部,以至腿部經絡暢通,氣血運行通暢,減慢筋變短的老化情況,保持年輕。

 

你可能不知道的凍齡抗氧秘方

凍齡,抗氧

以下為大家搜來了一些凍齡抗氧的民間偏方和不同國家女生的抗氧秘方,當作參考也無妨。

1. 仰臥可以對抗地心吸力

側睡較容易長出皺紋,仰臥似乎是對抗地心吸力的理想睡姿。

2. 日本女生愛用梅酒護膚

有說日本女士會用梅酒,充當美容液。以化妝棉或紗布沾取無糖梅酒,塗在皮膚上,有抗氧防老功效,令肌膚重現白滑。 據聞洗澡後使用,效果更理想,你敢試試嗎?

3. 勤梳頭有助加速血液循環

每天梳一百次頭髮,具有活髮,防白髮作用。梳頭的確能加速血液循環,讓根部油脂分布至髮根,但是否要梳一百次或更多次數才見效,便仍存疑。

4. 每日小睡四十分鐘

近年美國睡眠基金會研究發現,日間抽空小睡四十分鐘, 能紓緩心血管系統,亦具減壓功用。偷閒午睡,原來可抗老!

5. 深呼吸練習

嘗試每天作慢慢的深呼吸練習,每次十分鐘,一日三次,或者直接上一小時瑜伽課,都有助減壓,令身心重拾年輕狀態。

日本女生的凍齡抗氧秘方:進行肺部伸展操

凍齡,抗氧

日本電視節目經常介紹趣怪生活智慧,早前推介了兩組肺部伸展操,每天做數次循環,具養生保健效果。站立着,兩手互扣手指,吸氣時兩手往前推出伸直;呼氣時, 雙手收回胸前。之後兩手放於背後互握,抬起下巴呼氣,一邊將雙手往後拉直;吸氣時,雙手自然垂下回到後腰位置。

韓國女生的凍齡抗氧秘方:飲用紅石榴汁

凍齡,抗氧

別以為韓民只吃人參來防老,現時年輕一輩卻愛喝紅石榴汁,有抗氧保健功效,而黑蒜汁則較 「重口味」,不是每個人也能接受。從紅寶石般的紅石榴鮮榨的果汁,清甜帶點酸,成為了女士的抗氧恩物。

 

英國女生的凍齡抗氧秘方: 採取間歇性斷食法

凍齡,抗氧

英國有研究指出,採取5:2間歇性斷食法,可降低心臟病、糖尿病風險。源於英國,如今在歐美等地也開始流行。5:2飲食法,即是每星期有兩天削減卡路里攝取。每星期正常進食五天,然後有兩天只喝蔬菜湯或鮮果汁,把每日熱量攝取限制於為六百卡路里(kcal)。

 

美國女生的凍齡抗氧秘方: 飲用小麥草汁

凍齡,抗氧

雖然喝小麥草汁已流行了一段日子,但隨着juice cleanse方興未艾,加上名人熱捧(如碧咸嫂),焦點又放在健康的小麥草上,把它用作果汁原材。小麥草含豐富的維他命、礦物質,還有纖維和鐵質,具有淨化血液的功效,配合多吃鹼性食物的主張,使身體不易老化,有抗氧防老功效。

印度女生的凍齡抗氧秘方:飲用薑茶

凍齡,抗氧

當地女士喜歡在早上喝薑茶。茶本身的多酚擁有抗老化功效,再混入具抗炎症效用的蜜糖和薑,當中的抗氧化劑薑辣素,可發揮美顏抗氧作用。

 

法國女生的凍齡抗氧秘方:踏單車

凍齡,抗氧

法國女士大都不愛隨波逐流,堅持自己一貫的抗氧護膚方式,譬如習慣塗用美容油,包括摩洛哥堅果油、玫瑰果油等滋潤髮膚,且尤其注重身體護理,預防老化。而且她們習慣踏單車四處遊,也是很好的帶氧運動。

南美洲女生的凍齡抗氧秘方: 飲用瑪黛茶

凍齡,抗氧

當地人慣常飲用的瑪黛茶 (yerba mate),茶葉擁有卓越的抗氧化效能。他們還會採仙人掌刺梨食用(外塗或進食),其富含維他命C,能提升身體免疫力,同樣有抗氧、抗老化的作用。

 

LOAD MORE