editing

7天排毒減肥食譜公開!Meghan Markle 愛飲排毒果汁、Coffee 產後極速修身秘訣

7天排毒減肥食譜公開!Meghan Markle 愛飲排毒果汁、Coffee 產後極速修身秘訣

想透過改善飲食健康地減肥瘦身,參考名人和各地流行的排毒、減肥方案,激勵自己新一年向着健美的目標邁進。

by Cherie Wan, coordination by Sheila

新一年剛開始,各項的生活大計正式展開,除了許多女生皆着重的減肥課題之外,有否想過以更全面的方式去落實瘦身目標?各地流行的排毒計劃或能助你排走體內的毒素,讓你無論在體態和思想上,均變得輕盈自在,煥發神采。

岑麗香的去水腫秘訣就是喝亞麻籽smoothie

岑麗香表示每早盡量自製亞麻籽smoothie。

愛吃的香香經常在IG晒美食相片,本身有少許嬰兒肥的她經努力運動和吃減肥餐單,但沒有刻意節食,也能成功瘦下來。她表示每早盡量自製亞麻籽smoothie,因為亞麻籽富含膳食纖纖,有助排便,帶來飽肚感,又能去水腫。

 

Bella Hadid 每天都會喝一杯檸檬水

超模Bella Hadid習慣每早醒來,喝一杯檸檬水,達致排毒,淨化腸道功用。

超模Bella Hadid習慣每早醒來,喝一杯檸檬水,達致排毒,淨化腸道功用。

 

飲用檸檬水的最佳時間?

檸檬蘊含豐富的維他命C,有很好的抗氧化效果。

檸檬蘊含豐富的維他命C,有很好的抗氧化效果,也有效抑制黑色素形成。飲用檸檬水的最佳時間是在早餐後一小時,謹記要避免空腹飲用,因檸檬蘊含的酸性成分會對胃部造成負擔。

Coffee的產後極速修身秘訣就是持續練習瑜伽

瑜伽導師Coffee,在懷孕期間也持續練習瑜伽。

瑜伽導師Coffee,在懷孕期間也持續練習瑜伽,早上做拉筋運動,多進綠色食物,保持腸道健康,難怪產後不久已極速回復苗條身形。

 

Meghan Markle 愛喝green juice排毒減肥

Green juice是Meghan Markle的排毒好幫手。

薩塞克斯公爵夫人Meghan Markle 梅根鍾情瑜伽、Pilates和跑步,以往居於加州或在加拿大拍戲時均會抽空定期做運動。對於這位素食愛好者,green juice就是她的排毒好幫手,令她保持精神飽滿,能量充沛。

 

Buddha bowl 是2019 的排毒減肥關鍵字

Buddha bowl賣相精美又繽紛, 成為素食界健康食品新寵。

愈來愈多人加入素食行列,這種健康飲食法引發世界各地愛下廚人士的創意,創製出賣相精美又繽紛的素食碗,改變大眾對素食味道單調沉悶的錯覺。Buddha bowl可隨意加入穀物、彩虹色調的新鮮蔬果、豆腐豆類,想加強其排毒功能,只需採用紅菜頭(有淨化肝臟作用)、蘆筍、牛油果等食材。

 

水克非爾(Water Kefir)是近期最流行的供食用益生菌

水克非爾外形像顆粒狀的結晶,是最流行的供食用益生菌。

近期在社交媒體大熱的水克非爾或稱水克,便是最流行的供食用益生菌,外形像顆粒狀的結晶。最特別的是水克菌需混入經過濾的水、糖放進玻璃瓶發酵培植,還要曬太陽,約四十八小時,漲大一倍後便可收成飲用。據稱它能清除體內自由基、吸收腸內重金屬、毒素,改善排便,避免積聚宿便。 

SOS七日排毒減肥食譜

德國作家Katharina Bachman提出七日的餐單設計,計劃進行期間要多喝水。

這個七天的排毒食譜來自德國作家Katharina Bachman的《SOS Schlank Ohne Sport》一書,意思是Slim without Sport,單憑飲食幫助身體排毒瘦身。在書中她提出七日的餐單設計,計劃進行期間要多喝水,每天至少飲用兩公升清水,肚餓時吃已浸好的奇亞籽充飢,最多每天食用四湯匙。首天主要吃水果(但不可吃香蕉),第二天主要吃蔬菜加含澱粉質植物,接着所有蔬果均可吃,第四天吃香蕉、植物奶和蔬菜湯,翌日可吃番茄配牛肉或其他肉類,第六天是蔬菜和牛肉,最後一天吃糙米、蔬菜和果汁。

 

身心靈也要進行數位排毒

每四個人中,便有一個人花在上網的時間多於睡眠。

科技發展趨向極致,人們無時無刻沉醉在網路中,現在每四個人中,便有一個人花在上網的時間多於睡眠。為了對抗這股網癮,學者又提倡了數位排毒。新一年,試試從小處做起,糾正網癮,睡覺時把智能電話、平板電腦放置在另一間房,起碼減少熒幕藍光的侵擾,或因上網而削減睡眠時間。 

Photo Credit: Getty Images, Instagram @andapinchoflove, @bowlilicious, @tanni.1609, @feistyferments, @danielakareenwenzel, @cibelerezende_, @bellahadid, @yogawithcoffee, heungheungeliza

LOAD MORE