feature

【復活節好去處】5 條香港特色單車徑+租單車詳情!邊踩單車邊睇賞風景🚴‍♀

【2020復活節好去處】5 條香港特色單車徑+租單車詳情!邊踩單車邊睇賞風景🚴‍♀

想身體健康,做運動加均衡飲食是黃金法則。而踩單車更是非常受香港人歡迎的運動,即可鍛練身體,又可以欣賞美景。今個復活節想好好透氣做運動,以下5 條本港單車徑都是好選擇,附近都有單車租借服務,讓你輕輕鬆鬆就能邊賞景邊做運動!


1. 西九海濱長廊單車徑:對住維港踩單車!

海濱長廊向來都是最受歡迎的單車徑

海濱長廊向來都是最受歡迎的單車徑,踩單車時可以遠眺對岸,又能感受海風。西九海濱長廊單車徑正推行「悠遊西九」單車服務,大家可以沿海旁踩單車,累了又可以到附近的食店稍作休息,更可以使用該處的各項文化設施,為你提供多元化的消閒體驗。

西九海濱長廊單車徑 INFO

西九海濱長廊單車徑 INFO

地址:香港九龍尖沙咀柯士甸道西與雅翔道交界

開放時間:
星期二至五:2pm-7pm
星期六、日及公眾假期:10am-7pm

租車地點:「悠遊西九」客戶服務處

收費: $20/小時 (不足一小時亦作一小時計算)

按此了解更多

2. 將軍澳南海濱長廊單車徑:全場約6.5公里!

另一推薦的將軍澳南海濱長廊由將軍澳踩至日出康城

另一推薦的將軍澳南海濱長廊由將軍澳踩至日出康城,單車路線全場約6.5公里。路線規劃得非常完善,而且大部份都是畢直路線,偶爾有起伏,新手也能輕易駕馭。而單車徑最大的優點是行人路與單車徑以花槽分隔,非常清晰,不怕有人車相爭的場面。途中美景處處,也會經過香港單車館,累了更可在這裏的公園休憩野餐。(注意單車館公園範圍內不可以踩單車。)

將軍澳南海濱長廊單車徑 INFO

地址:將軍澳海濱長廊

開放時間:24小時

租車地點:將軍澳站附近單車店

收費:約$15-20/小時不等

3. 鑽石山蒲崗村道單車公園:全港首條環迥高架單車徑!

假如你喜歡刺激,蒲崗村道單車公園絕對值得你一試

假如你喜歡刺激,蒲崗村道單車公園絕對值得你一試,因為這裏設有全港首條環迥高架單車徑,全長約1公里,可以高人一等欣賞周邊美景,但注意這裏的安全規則較嚴謹,除了只限兩輪單車使用,使用者更需要配戴合適的單車安全頭盔才可進入。假如你只想輕輕鬆鬆踩單車,這裏也有一般的單車徑,不論新手老手都可以好好享受。

鑽石山蒲崗村道單車公園 INFO

地址:九龍鑽石山蒲崗村道140號

開放時間:8am-10:30pm(注意高架單車徑每月第2和第4個星期一 8am-2pm 會暫停開放)

單車租賃亭:
逢星期一至星期五10am-7pm
逢星期六、日和公眾假期:10am-8pm

收費:約$30/小時連頭盔

按此了解更多

4. 九龍灣公園單車場:親子最佳放電場地!

假如你想帶小朋友放電,

假如你想帶小朋友放電,九龍灣公園單車場就最適合了,因為這裏有一個專為8歲以下小朋友而設的單車練習徑,你就可以放心讓小朋友在裏面練習。單車徑會有小斜坡,正好讓小朋友學習減速。有小朋友區,當然也有大人用單車徑,公園內有一個8字型高架單車橋,讓你可以遠眺附近風景。

九龍灣公園單車場 INFO

九龍灣公園單車場 INFO

地址:九龍九龍灣啟禮道

開放時間:7am-11pm

租車地點:入口處單車店

收費:約$40-$50/小時

按此了解更多

5. 屯門湖山單車公園:四人車都有得租!

屯門湖山單車公園位於新屯門中心旁

屯門湖山單車公園位於新屯門中心旁,單車公園的空間非常大,更是香港其中一個交通安全城,因此假日不少家長會帶同小朋友來學踩單車兼學習過馬路的注意事項。但你也不用擔心多小朋友會易生危險,因為這裏的道路設計寬闊,不容易撞到人,所以即使是單車初學者也不怕。公園內就有單車亭,提供普通單車、三輪車,甚至四人車的租賃服務,一班人來玩也非常適合。

屯門湖山單車公園 INFO

屯門湖山單車公園 INFO

地址:屯門湖山路

開放時間:24小時

租車地點:入口處單車店

收費:根據車種約$20-$95/小時不等

按此了解更多

LOAD MORE