feature

這些習慣令你變成虎背熊腰!8招減走虎背 養成骨感美背

這些習慣令你變成虎背熊腰!8招減走虎背 養成骨感美背

當你只著重手腳或腰腹的操練時,請不要忽略背部噢!別以為只有夏天穿小背心泳衣的時候才有人發現你的「虎背熊腰」,其實在冬天穿上大褸的時候,如背部脂肪積聚會令你看來大兩個碼!原來這些習慣會不知不覺令你長成虎背,教你8招減走虎背!

by Cosmo TW & Lillian

這些習慣令你變成虎背熊腰!8招減走虎背 養成骨感美背

減虎背第一招:姿勢端正不駝背

很多人無論站坐都習慣駝背,或是長時間低頭滑手機看電腦,然而,長期的姿勢不端正絕對是養成「虎背」的主要原因!想要改善寒背就得時刻注意自己的姿勢是否正確,坐的時候可以坐到椅子的三分之一,挺胸縮小腹,背部挺直;而站姿可以靠每天靠牆站立十五分鐘訓練,姿勢做對了不但有好儀態,還能幫助身體血液流通,不只瘦背也瘦全身!

減虎背第二招:選對合適內衣

穿著太小或太緊的內衣,常常容易讓副乳溢出,擠壓到背部的贅肉,長期下來也會讓妳的後背肉變多喔!建議女士挑選尺寸適合的內衣,在穿著的時候一手托胸,另一手將內衣肩帶拉高,將胸部完好的收進內衣裡,別讓副乳溢出來,或令脂肪成為背部贅肉! 

減虎背第三招:每天5分鐘背部按摩

虎背也可能是因為身體血液循環不通,淋巴血管堵塞導致背部看起來很臃腫,這時就可以透過按摩搭配精油或乳液的方式消腫,先雙手插腰,大拇指朝後沿著脊椎上下按摩,來回按壓五分鐘,就可以有效疏通阻塞的淋巴血管,有效幫助瘦背。

減虎背第四招:背部去角質+瘦身霜

為背部勤塗瘦身霜,幫助背部燃燒脂肪,同時搭配背部按摩,更能有效幫助瘦身,加入去角質產品則能保養肌膚,讓背部重回緊緻光滑,打造骨感美背!

減虎背第五招:洗澡時用沐浴球搓背

洗澡時絕對是瘦背最佳時機,用沐浴球沾上沐浴乳,擠壓出泡泡後,由下往上反覆搓背,這個動作能使背部脂肪加速燃燒,而且洗澡時血液循環特別好,更能有效瘦背!

減虎背第六招:熱毛巾敷背

以毛巾用熱水浸泡過後敷在背上,能加速背部的血液循環流通,敷五分鐘後將毛巾或浴巾拿下,用手掌輕輕拍打背部,刺激背部肌膚變得緊緻,達到瘦背效果。

減虎背第七招:擴胸運動

想要瘦背一定要多運動鍛鍊後背肌肉,每天做十分鐘的擴胸運動,可以拿毛巾輔助,記住做的時候幅度要大,速度要慢,注意呼吸節奏,才能有效燃燒脂肪,打造纖細的背部曲線!

減虎背第八招:背部拉筋

拉筋可以幫助放鬆緊繃的肌肉,讓身體線條更好看,而其實伸伸懶腰,也能算是背部拉筋的一種,就是記得不要讓背部長期保持在彎曲或縮成一團的狀態,適時伸展背部肌肉,不只讓身體放鬆,也能有效幫助瘦背!

LOAD MORE