feature

長期肩頸痛又失眠?可能是生活壓力所致!Alinamin幫你抗疲勞補充能量

長期肩頸痛又失眠?可能是生活壓力所致!Alinamin幫你抗疲勞補充能量

城市生活節奏快,壓力大,瞓極都咁攰,點先可以抗疲勞?由日本原裝進口,日本銷量第一的抗疲勞補充劑-愛利納明Alinamin,適用于身體疲勞時、病中病後體力下降時。其添加了維生素E,可改善身體各部位血液迴圈情況。長期服用,補充欠缺的維生素B,慢慢調節身體的環境,舒緩疲勞,同時不產生依賴性。

by COSMO

疲勞乏力犯困成了現代年輕人的通病,於是含有咖啡因的提神飲品在市場上相當熱銷,而長期伏案工作,又容易造成肩頸酸痛,止痛貼、按摩貼便成了辦公室常備物品。使用了很多的辦公室神器,依然每天疲憊異常?由今日起,破解這些疲勞誤區,活力滿滿去上班!

誤區一:提神飲品喝越多效率越高

我們身體的長期疲勞是由於缺乏TTFD和維生素B群造成的,這些都是細胞能量轉化的必需元素,會導致細胞能量不足,從而引起乏力,犯困。這時候很多人會喝咖啡和咖啡因飲料來提神。但當身體疲勞時,體內本應處於休息狀態的細胞被迫維持運作,通過咖啡因興奮神經、刺激血管,抵抗睡意和保持清醒,但並不等於讓你提高工作效率。所以當身體疲勞又需要應付繁忙的工作時,除了咖啡因興奮神經外,要從細胞著手,提升細胞能量供應,補充TTFD,高品質地完成工作。

誤區二:睡越多越能緩解疲勞

為了補覺,緩解疲勞,很多人還有在週末睡懶覺的習慣,往往一睡就睡到下午,以為長時間的補覺能讓疲勞減輕,卻反而越睡越困。我們都知道人的身體和大腦在睡著的時候會進行自我修整細胞修復,細胞所需要的能量不比看電視少的,所以人說睡眠不足會致肥也不是不無道理。但如果這過程中身體的TTFD及維生素B群不足,導致能量製造不足,睡醒後依然感覺疲勞。

誤區三:肩頸酸痛,貼止痛藥就能治好

有時候長期疲勞會通過肌肉酸痛表現出來,很多年輕人喜歡用止痛貼或按摩來緩解酸痛,但長期的疲勞過度可引起酸痛問題反覆出現,要想恢復當然要治本。肩頸酸痛,可能是跟肌肉過於疲勞又得不到緩解有關,除了姿勢正確、多休息之外,也可以通過補充細胞能量製造必需的維B族來緩解症狀。因為肌肉收縮跟細胞能量有直接關係,細胞能量不足,肌肉不能有效應付日常身體活力需求,有機會演變成酸痛或長期勞損。

資料來源:Alinamin

LOAD MORE