advertorial editing
local
BTL

讓產後媽媽自信回歸!拆解產後鬆弛肚腩甩極不走原因

讓產後媽媽自信回歸!拆解產後鬆弛肚腩甩極不走原因

有人說生BB是女人最痛,其實產後身材走樣心才更痛!新手媽媽朋友向小編訴苦,無論幾努力節食兼做運動,手腳總算瘦下來,但鬆弛肚腩卻揮之不去,別說泳衣,連產前的貼身衣服都穿不下,牛仔褲甚至底褲全部需要換大一個碼,懷胎十月的腰酸背痛,產後依舊持續,身材走樣,導致自信心大跌!連閨密聚會都減少出席,遍尋解決方法卻無所獲,今次就同大家拆解影響產後修身的關鍵原因:腹直肌分離症。


讓產後媽媽自信回歸!拆解產後鬆弛肚腩甩極不走原因

認識產後修身的關鍵原因:腹直肌分離症

讓產後媽媽自信回歸!拆解產後鬆弛肚腩甩極不走原因

問:什麼是腹直肌分離症?對媽媽有什麼影響?

人體腹部有8塊腹肌,腹肌間有一條白色的組織,稱為「腹白線」(Linea Alba),用來保護內臓及承托身體。懷孕期間體內激素改變,腹白線處的肌肉會漸漸鬆弛,加上隨著胎兒的成長,腹腔內壓力增加,會將兩邊腹部肌肉慢慢撐開, 中間出現了一個空隙,就是「腹直肌分離」。腹直肌分離症除了影響外觀令產後媽媽有大肚腩之外,亦會導致腰痠背痛、嚴重的話例如內臟器官移位,更要做手術改善,所以產後媽媽絕對不能忽視問題。

產後媽媽自信回歸!拆解產後鬆弛肚腩甩極唔走原因

問:如何檢查自己有沒有腹直肌分離症?

讓產後媽媽自信回歸!拆解產後鬆弛肚腩甩極不走原因

1.仰卧平躺並露出腹部,彎曲雙膝
2.放鬆身體,將手指垂直置於腹部上
3.像sit up般慢慢抬起上半身約20度,將手指插入腹部
4.此時會感到腹部中央出現空隙,也就是腹直肌分離的程度,如果感覺不到的話可以再插入一根手指,直至手指感覺到擠壓為止

注意:1-2指寬為正常,2-3指寬為需要改善,3指寬以上則較為嚴重。

產後媽媽自信回歸!拆解產後鬆弛肚腩甩極唔走原因

問:坊間有什麼腹直肌分離症的修復方法?

不少產後媽媽會透過鍛煉核心肌群(Core Muscle)改善情況,但須持之以恆,一般的腹直肌分離需要訓練半年以上就會漸見成效,但亦有些嚴重腹直肌分離媽媽(3-4指寬)表示訓練超過1年都只是有輕微改善。另外,紮帶束腹(紮肚)方法亦十分流行,但長期束腹始終會感到不適,影響日常活動,效果亦視乎個別紮肚師的技巧而異。 

網上搜尋到不少鍛煉核心肌群運動,但切記小心選擇,例如sit up是有機會令腹直肌分離問題加劇,最好有醫生或專業人士指導。如果想在家中嘗試鍛煉核心肌群,可以參考小編推介的入門版運動。

產後媽媽自信回歸!拆解產後鬆弛肚腩甩極唔走原因

改善運動:踏腳趾
1. 仰卧在墊上,雙腳屈膝並提起至90度,手臂放身體兩旁。
2. 右腳緩緩向下至腳指碰到軟墊,然後還原90度再做,兩腳輪流做15至20次為一組,需做2-3組。


產後媽媽自信回歸!拆解產後鬆弛肚腩甩極唔走原因

問:以上兩種方法都未有效果保證,有無快捷而有效的修復方法?
小編就私心推介最近引入本港的英國BTL Emsculpt增肌減脂療程,既有安全認證又快捷有效,加上非入侵性,無痛,無復原期, 它的原理是用專利HIFEMTM技術刺激神經元,只需安心躺著30分鐘,為你的腹部核心肌肉進行20,000次極限鍛煉,2星期4次,腹部肌肉會增加16%,腹直肌分離能減少16.6%,同時Burn走脂肪19%,這必定是媽媽恩物! !小編有新手媽媽朋友親身完成4次療程後,泡泡肚皮不見了,腹部明顯變得結實,腹直肌分離的程度已由2個手指寬縫減至1.5手指縫,腰酸背痛亦改善了,身材好快就fit過以前,做個自信靚媽!Emsculpt增肌減脂亦擁有美國FDA及CE認可,媽媽可以安心進行療程。 

產後媽媽要兼顧工作與家庭,亦要花大量時間湊BB,所以最緊要揀個最適合自己又最Smart的方法去改善腹直肌分離症,收緊產後肚腩,讓你不再只是羨慕明星靚媽的fit爆身材,自己都能迅速回復至fit狀態,享受為人母親的幸福與喜悅!

想身材fit過生BB之前,把握修身黃金時機,及早改善腹直肌分離!希望這篇分享可以幫到各位新手媽媽啦!如果想了解更多小編推介的BTL Emsculpt增肌減脂療程可以按此:http://bit.ly/32UIYYw  

資料由客戶提供

LOAD MORE