advertorial editing
local
BTL

湯唯也避不過的產後私密問題!產後尿頻尿滲﹑私密處鬆弛等煩惱的背後元兇是誰?

湯唯也避不過的產後私密問題!產後尿頻尿滲﹑私密處鬆弛等煩惱的背後元兇是誰?

生育後的私密問題是很難開口的秘密,對產後媽媽的生理及心理都造成很大困擾,最近就熱傳湯唯因被提及產後尿頻而於直播忍不住失聲痛哭,亦引來十分多媽媽的共鳴!台灣S.H.E的Ella亦曾透露產後打噴嚏、原地跳躍等都會造成尿滲,可想而知產後所帶來私密問題的壓力有多大!其實產後私密尿頻尿滲問題是很常見的事,想改善問題就要勇敢面對並了解背後成因 — 盆底肌鬆弛,以下更會教你幾個方法去改善盆底肌鬆弛,私密處煩惱不再是不能說的秘密,是可以解決的!


生育後夫妻感情不跌反升!一坐解決私密處鬆弛、尿頻﹑尿滲三大私密處煩

要解決尿頻尿滲等私密問題, 要先了解背後元兇 — 盆底肌鬆弛!

湯唯也避不過的產後私密問題!產後尿頻尿滲﹑私密處鬆弛等煩惱的背後

問:什麼是盆底肌?
盆底肌肉是由肌肉﹑韌帶及筋膜所組成,位於恥骨(即陰毛以下隆起的硬骨)向後伸展至尾龍骨,好像一個「吊網」般,圍繞並承托著盆腔器官(膀胱﹑尿道﹑直腸﹑子宮及陰道),擁有掌控女性私密功能的角色!

問:有什麼原因導致盆底肌鬆弛?
1. 年齡增長:生理機能衰退,盆底肌肉失去支撐力
2. 生育:懷孕時胎兒及羊水的重量令盆底肌長期承重受壓
3. 更年期:荷爾蒙變化導致盆底肌的修復能力減弱
4. 肥胖:肥胖會導致腹內壓上升,加速盆底肌鬆弛
5. 長期便秘:腹腔內壓力增加,導致盆底肌受壓

生育後夫妻感情不跌反升!一坐解決私密處鬆弛、尿頻﹑尿滲三大私密處煩

問:盆底肌鬆弛對生活有什麼影響?

盆底肌肉鬆弛意味著盆底肌肉失去了承托力,令盆腔器官開始下垂,引致各種私密問題!膀胱及尿道會不受控制,會大大影響日常生活,每當咳嗽、打噴嚏、大笑或提起重物時,就會出現尿滲,並造成心理壓力,同時亦會導致私密處鬆弛,影響夫婦間的親密時光。嚴重者更會有膀胱下垂、子宮跌出體外之風險,有機會需要進行手術治療。

生育後夫妻感情不跌反升!一坐解決私密處鬆弛、尿頻﹑尿滲三大私密處煩

問:哪些運動可改善盆底肌鬆弛?

想改善盆底肌鬆弛,Kegel運動是最為人熟悉,透過訓練盆底肌肉反覆收縮及放鬆,強化盆底肌肉的能力,藉此改善尿頻及尿滲症狀,並促進陰道緊緻。以下教大家Kegal運動中的其中一個動作「臀橋」:

1.仰卧,彎曲膝蓋,雙腳稍微分開放在地板。

2.從尾龍骨開始慢慢提起腰部,直至整個下背離地,收緊腹部及臀部肌肉,停留2個呼吸,再慢慢放下。
來回10次為一次訓練,需每天做。

問:修復盆底肌有黃金時間嗎?
提提大家,盆底肌並不會自我修復,媽媽必定要透過訓練才能令其回復緊緻。一般來說,產後42天為盆底肌修復的黃金時間,媽媽可以先透過運動去慢慢修復。但練習每項運動都需持之以恆,Kegal運動也不例外,需要每日做,大約要6個月才會有成果。心急的媽媽如果想盡快回復正常生活,又有什麼的方法呢?

生育後夫妻感情不跌反升!一坐解決私密處鬆弛、尿頻﹑尿滲三大私密處煩

問:有什麼更高效快捷的解決方法?

小編和閨密向各位產後媽媽推薦一個更快捷有效的方法,就是BTL Emsella私密修護椅,以專利HIFEM™技術深入10cm盆底肌肉群,為你的盆底肌肉進行12,000次收緊提升運動,你只需放鬆安坐28分鐘,毋須脫衣,零尷尬,而且非入侵性,無創無痛,不需復原期,自然更放心。自然分娩最快可於產後3個月便可開始Emsella療程,剖腹則可於產後6個月開始,安全起見可先諮詢醫生意見。閨密產後約3個月即開始3星期6次療程,完成後她指最大感受是不再受尿頻尿滲困擾,絕對是產後媽媽的貼心好幫手!95%用家已覺得尿頻尿滲問題有好大改善*,93%用家表示提升了與丈夫的親密感*,效果令人喜出望外!

媽媽無時無刻都想給BB最好,難免將全盤時間心機放在BB身上,其實照顧好自己的身體同樣重要,及早踢走盆底肌鬆弛帶來的私密煩惱,及早正視和改善私密問題,才能擁有健康的身體陪伴子女成長!不妨按此了解BTL Emsella私密修護椅:http://bit.ly/35feC4L

*Berenholz J., MD, Sims T., MD, Botros G., MD. HIFEM™ Technology Can Improve Quality of Life of Incontinent Patients

資料由客戶提供

LOAD MORE