editing

編輯實試玩住瘦!Bungee Workout空中飛人彈弓健身法 減少關節負荷

編輯實試玩住瘦!Bungee Workout空中飛人彈弓健身法 減少關節負荷

運動一定要辛苦才能減肥?還保留這陳舊觀念的話就大錯特錯了!在外國大熱的Bungee Workout以用彈弓承受體重,做出舞步、體能及身體協調動作的運動,60分鐘的課程即可燃燒多達600卡路里!邊玩邊瘦,不知不覺中就彈走數磅脂肪,輕鬆重拾緊實身型呢!

by COSMO

以舞蹈教學為主的Grand Jeté Dance Center由去年開始Bungee workout的課程,更將舞蹈融入彈弓健身運動中。是次由Sheila和Charmian兩位編輯親身體驗彈弓健身法,是否能順利完成導師所教導的訓練動作呢?

編輯實試玩住瘦!Bungee Workout空中飛人彈弓健身法

甚麼是Bungee Workout?

配合學員體重和身高,以不同彈力程度的bungee cord來承托體重,可避免並減少有體重問題的學員在運動過程中因負荷過重而對關節造成損傷。另一方面,曾有背痛、膝蓋及腳踝傷患的學員亦可依靠彈弓的彈力緩衝及支撐,從而在恢復期間亦可透過bungee workout來鍛練身體。

Bungee Workout彈弓健身法第一式:Running Up & Running Star

難度:★

做法:由單腳半蹲的姿勢開始,向前走動並用核心肌肉的力量向上跳躍。熟悉動作後可將雙手向上伸展,形成星星形狀。

針對:訓練核心肌肉、背肌和大腿肌力,改善駝背的不良姿勢。

Bungee Workout彈弓健身法第二式:Sit Turn

難度:★

做法:由半蹲的姿勢開始,舉起雙臂向左右擺動,背部需保持挺直同時用力將身體向後轉半圈。

針對:加強核心肌肉和下盤穩定性。

Bungee Workout彈弓健身法第三式:Scorpion

難度:★★★

做法:由瑜珈的下狗式開始,平衡身體後,舉起一腳放上彈弓,再將另一隻腳從後繞過大腿位置,平衡後彎曲雙臂保持倒立姿勢。

針對:伸展並放鬆背部,紓解因使用電腦或不良姿勢而引起的背痛問題。

Bungee Workout彈弓健身法第四式:Push-up plank

難度:★★

做法:先做平板支撐,再利用彈力做掌上壓,最後用力將身體推高,雙手向兩旁伸展。

針對:訓練核心肌肉和二頭肌,收緊手臂線條,減走bye-bye肉。

photos by Steven Cheung 

demonstrations by Sheila & Charmian 

special thanks to Grand Jeté Dance Center

LOAD MORE