feature

跆拳道點止練腿咁簡單 6分鐘練習瘦腰修腿無難度!- Cosmo Fit Friday

跆拳道點止練腿咁簡單 6分鐘練習瘦腰修腿無難度!- Cosmo Fit Friday

提起跆拳道,很多人都會以為只會集中訓練腿部及跳躍動作,但其實不少以跆拳道為主的訓練亦有助於修緊腿部及腰部線條。今期Cosmo Fit Friday就有來自香港智道館-京瑞道場的宋弘勝師範,為大家示範一連串以跆拳道為主的健身動作,一起動起來吧!


今次的跆拳道瘦腰修腿動作有5個,連同開始和結束的拉筋熱身和紓緩,總共大約只需6分鐘,各位不妨在家試一試。而在開始之前,宋弘勝師範建議大家可以先做十五分鐘的帶氧運動,如跑步或跳繩,微出汗的狀態會使這組動作更有效。

1

第一個動作是前腳旋踢,左右腳各踢25下。在踢腳時身體要保持跳動,腳亦要維持伸直、縮起的動作。

2

第二個動作是中、高段正前踢,左右腳各踢10下,中、高段踢腳為一下。

3

第三個動作是定點側踢,左右腳各踢20下。先找欄杆或椅子扶穩,然後提起腳再向外側踢,要留意踢腳時膝蓋要保持穩定,不可左搖右擺。

4

第四個動作是定點前踢,左右腳各踢10下。同樣先找欄杆或椅子扶穩,然後提起腳再向正前方踢腳。膝蓋及大腿要固定在同一位置,盡量只利用小腿向前踢。

5

第五個動作是主要作修腰線的V形起坐,每次要做15下。要留意應以腹部發力,捲腹起坐時手盡量觸碰腳尖,每次起坐時上身要盡量貼近大腿。

6

最後,可以7字馬作拉筋紓緩,宋弘勝師範建議每次可將整組動作重複做3次,減肥修身效果會更顯着。

7

Special Thanks: 香港智道館-京瑞道場 宋弘勝師範

LOAD MORE