feature

易學、輕鬆又爆汗!女星都在跳的Zumba帶氧舞蹈 減壓同時瘦身! - Cosmo Fit Friday

易學、輕鬆又爆汗!女星都在跳的Zumba帶氧舞蹈 減壓同時瘦身! - Cosmo Fit Friday

Zumba是近年流行的帶氧舞蹈運動,舞蹈包含了多款舞蹈種類,簡單易跟的舞步動作加上令人愉快輕鬆的南美拉丁音樂,成為不少女士的另一種運動選擇。今次的Cosmo Fit Friday有Zumba導師Olivia Wu,為大家示範Zumba舞蹈,大家亦可以在家中跟隨Olivia的舞步一起動起來喔!


Zumba Fitness 帶氧舞蹈運動 減肥 舞蹈 瘦身

Zumba採用的是充滿活力動感的南美拉丁音樂,而zumba的訓練中會融合了非常多元的舞蹈種類,例如森巴、Salsa、Flamenco、Tango等。Zumba的宗旨是「快樂的祭典」,在課堂上即使不能跟隨所有舞步,只需要跟着節奏自由地舞動就可以。

小S、楊丞琳 Zumba Fitness

Zumba Fitness是一種輕鬆、愉快的帶氧舞蹈運動,在舞蹈中能幫助消耗大量卡路里及熱量,有效提高燒脂減肥的效果,因此十分適合不喜歡一般運動及健身訓練的女士。而且不少女星都有Zumba的習慣,如小S、楊丞琳及苟芸慧,她們都愛以zumba fitness瘦身。

Zumba Fitness 帶氧舞蹈運動 減肥 舞蹈 瘦身

雖然Zumba是全身運動,但大部分的舞步動作都集中於腰部及腿部的擺動和跳動,因此可以加強身體下半身的靈活度之餘,亦可以強化腰部及腿部的肌肉,想要修緊身體線條的女士,可以一試!

Zumba Fitness 帶氧舞蹈運動 減肥 舞蹈 瘦身

除了對於改善身體狀況及身型線條之外,其實Zumba對改善心理健康也是有很大幫助的。跟隨音樂、讓身體隨意擺動的時候,大腦會釋放大量安多酚荷爾蒙,有效幫助調整心情,成為抗抑鬱的好方法。

Zumba

而且Zumba所需要的空間不大,又不需要用上任何道具及器材,十分方便。加上十分容易上手的舞步動作,除了出外上課,亦可以在家中跟隨影片教學自己跳。各位女士若然想在家中做運動,不妨考慮一下Zumba喔!

Merengue March Zumba

今次Olivia示範的Zumba舞蹈,有三個重點舞步及動作。第一個是Merengue March,先原地踏步,然後在加入手部動作,訓練手臂及大腿肌肉。

Merengue front and back

第二個動作是Merengue front and back,這個動作需要雙腳協調,前後踏步。

Beto Swing

第三個動作是Beto Swing,先將雙腳輪向左右踏出,然後再加入手部的打圈動作。

一起跟隨Olivia的舞步動起來吧!

Zumba Fitness 帶氧舞蹈運動

Special thanks: Olivia Wu

Venue: Goji Studio

Wardrobe: Mydar

LOAD MORE