editing

快捷早餐自己整!營養師推薦3款超簡易美味健康早餐

快捷早餐自己整!營養師推薦3款超簡易美味健康早餐

都市人生活忙碌,不少女士們都忽略了早餐的重要性。早餐是一天中最重要的一餐,能為身體補充在夜間流失的水份和營養素,提供能量維持身體正常運作,以下幾個健康又快捷的早餐選擇,讓大家在百忙中也能享受美味的自製早餐吧!

by 註冊營養師潘樂陶, edited by Lillian

簡易健康早餐:牛油果雞蛋三文治

材料:牛油果、全麥麵包、蛋、少許黑胡椒

製法:把牛油果壓成泥,加入切碎水煮蛋和黑胡椒拌勻;把牛油果醬放上麵包,即可享用。

營養小錦囊:牛油果含不飽和脂肪酸,有助身體降低膽固醇水平,保護心血管健康。其所含豐富的纖維和葉黃素更有助維持腸道以及眼睛的健康。

簡易健康早餐:草莓燕麥奶昔


材料:草莓、脫脂奶、燕麥、低脂乳酪

製法:把所有材料放入攪拌機拌勻,即可飲用。

營養小錦囊:在選料上,由於全脂牛奶中的飽和脂肪含量較高,選用脫脂奶可以減低飽和脂肪的攝取量同時為身體提供所需的蛋白質和鈣質。當中富含的膳食纖維可以促進腸胃蠕動,有助身體排走毒素,而水果當中更含有各種抗氧化素,能延緩衰老,達至美容功效。 

簡易健康早餐:水果果仁乳酪杯


材料: 果仁碎、切片香蕉、椰絲、低脂乳酪

製法:把所有材料混合,即可享用。

營養小錦囊:乳酪含豐富的蛋白質、鈣質和維他命,更含益生菌。益生菌能維持人體健康腸道生態平衡和運作,有助消化並防止壞菌的入侵。而果仁亦含高蛋白質、維他命E和礦物質,但由於其油份和熱量較高,因此建議每天攝取上限為一隻手掌心份量。

註: 以上食譜份量可依個人口味調配

VNS營養健康中心

註冊營養師潘樂陶

LOAD MORE