feature

馬德鐘變樣整容?其實是食素9月瘦20磅的成果!

馬德鐘變樣整容?其實是食素9月瘦20磅的成果!

台慶劇《跳躍生命線》正在熱播,男主角馬德鐘最近為宣傳亮相變了樣,惹整容疑雲,他本人澄清並沒有整容,只是食素 9 個月瘦了 20 磅的成果!素食減肥真係 Work ?計劃吃素減肥的你必須注意以下這幾點!

By COSMO

曾做過紀律部隊的馬德鐘,難得出演台慶劇 《跳躍生命線》 的男主角

曾做過G4的馬德鐘,難得出演台慶劇 《跳躍生命線》 的男主角,近日積極宣傳,身形清減了,樣子看來更年輕,惹來整容疑雲!馬德鐘坦言沒有整容,反而因為食素而瘦了,並在過去九個月共減去 20 磅,成績令人鼓舞!

原來馬德鐘在太太影響下開始食素

原來馬德鐘在太太影響下開始食素,本意並非故意減肥。只是久而久之,他已習慣了一日三餐都食素,更不時會親自下廚做素菜,甚至帶飯返工,飲食簡單清淡,許多男人都比不上!

馬德鐘食素的另一原因是,他拍台慶劇 《跳躍生命線》 期間

馬德鐘食素的另一原因是,他拍台慶劇 《跳躍生命線》 期間,劇情令他對人生有所感悟,加上這個年紀,身邊有朋友患病甚至過身,感覺人生無常,健康可貴,於是更有決心食素!

高興你(馬德鐘)能在拍攝 《跳躍生命線》 後,真正找到自己

馬德鐘太太說:「高興你(馬德鐘)能在拍攝 《跳躍生命線》 後,真正找到自己,選擇過自己喜歡的生活,讓我們有機會認真地到西藏走一趟。」兩夫妻因食素而更加走近,成為心靈伴侶,實在難得!

馬德鐘說食素期間,他感覺整個人輕鬆愉快

馬德鐘說食素期間,他感覺整個人輕鬆愉快,精神和體格都變好,也因為飲食清淡了,幫助身體排毒兼去水腫,面形瘦了,映襯下連雙眼都變大了,令人誤會整過容!

馬德鐘身形如此高大,食素會不夠體力又不夠飽嗎?

馬德鐘身形如此高大,食素會不夠體力又不夠飽嗎?馬德鐘說多得太太這位私人「營養師」,他每餐都「食得好飽」,因他的素食餐單除了蔬菜之外,當中會加入菇類、豆類、水果令飲食更加多元化,澱粉質方面,則以意粉、通粉和藜麥為主,飽肚又滿足,同時保持營養均勻。

無論為減肥、為健康、為環保也好,初次嘗試素食的人

無論為減肥、為健康、為環保也好,初次嘗試素食的人,敬請留意以下四點,食素都要注意營養均勻啊!

1. 多補充蛋白質

1. 多補充蛋白質

素食以蔬果為主,相對會比較少蛋白質。為了補充蛋白質的吸收量,菇類如冬菇、蘑菇,豆類如鷹咀豆、毛豆和豌豆都是上佳的補充品。

2. 加工素食適可而止

2. 加工素食適可而止

不少加工素食食品都是以植物製成,例如素鴨、素叉燒等,不過當中用上精製的白米和麵粉, 以及添加了大量的油、糖、鹽和添加劑,卡路里和脂肪含量隨時肥過真肉,絕不能多吃。

3. 吃過多水果

3. 吃過多水果

以為食素吃水果就健康?那是忽略了果糖了!一般水果含有 8% 以上的糖分,當進入身體變成葡萄糖後,就會影響血糖,能量不可忽視。高糖份的水果如提子、菠蘿和芒果最易超標,進食時必須留意份量。

4. 調味料太重手

4. 調味料太重手

另一個素食陷阱是調味料,初試者嫌素食味道太寡,會不覺意多加調味料,滿足味覺。不過,如果因此在煮食過程中加入了鹽、糖、油、醬汁、芝士等過多調味料,本身低卡路里的素食減肥餐就會變為高卡路里,適得其反了。

Photo Credit: facebook, tvb劇照

LOAD MORE