advertorial
local
life-space

拒絕年尾放縱狂食後遺症|功能性益生菌推介:減肥、防便秘 從此養成吃不胖體質!

拒絕年尾放縱狂食後遺症|功能性益生菌推介:減肥 防便秘 從此養成吃不胖體質!

冬天食欲大增,加上年尾總想獎勵自己,不經不意間竟然食出了個肚腩來?有想過食用營養補充劑也可以助你養成吃不胖體質嗎?近年坊間非常流行的益生菌有多種好處,傳聞更指益生菌有助減肥、防便秘,原來背後有齊科學根據!以下就來看看益生菌好處、種類以及有助keep fit的功能性益生菌推介吧。


益生菌是甚麼、有甚麼好處?

拒絕年尾Party後遺症|功能性益生菌推介:減肥、防便秘 從此養成吃不胖體質!

在認識益生菌前,大家先了要了解人體腸道住了大約100兆個腸道細菌,當中包括益菌、壞菌,還有中立菌。而常聽到的益生菌就是腸內益菌的例子。都市人的生活及飲食習慣,如晚睡、進食垃圾食物、暴飲暴食等,也會造成腸道生態失衡,而進食益生菌的好處,就是可以增加腸內好菌,維持腸道生態平衡。

如何挑選合適益生菌?

自問難以改變日常飲食習慣,想要透過補充劑增加體內益生菌,先要了解坊間益生菌種類;益生菌可分為3代。第1代益生菌可有助維持腸道健康平衡腸道生態。第2代益生菌能平衡腸道生態,同時增加腸內益菌可以強化腸道免疫功能,並減少致病菌。而第3代益生菌則是「功能性益生菌」,不再局限於調理腸胃,而是備有特定效用,如增強免疫能力、有助減重或改善過敏體質等,可以因應個人需要,選出合適的益生菌補充劑。

拒絕年尾Party後遺症|功能性益生菌推介:減肥、防便秘 從此養成吃不胖體質!

市面上有售液狀、粉狀、錠劑及膠囊等不同形態的益生菌。當我們選購益生菌時,應如何選擇?資深營養學家伍雅芬(Arlene)建議:「液狀益生菌的保存安全性及衛生都較其他類型差,而製作錠劑的過程中,不可避免的會經過高温加壓或使用一些化學添加劑,對菌株或人體也有不好的影響,所以粉狀益生菌為最佳選擇。」

最後,Arlene更提醒,要選擇經過國家食品藥品監督管理局批准,確認菌株通過國際安全GRAS並以GMP、ISO高規格生產。通過臨床驗證,如動物及人體試食證明、無添加防腐劑、無人造甜味劑、顏色、香料等的益生菌。她推介來自澳洲的益生菌品牌life-space,此品牌均達到以上標準,更是澳洲的No.1益生菌品牌。

腸道細菌平衡有減肥功效?

拒絕年尾Party後遺症|功能性益生菌推介:減肥、防便秘 從此養成吃不胖體質!

既然益生菌與腸道健康有關係,那它跟致肥原因如便秘、過度吸收食物營養等,是否又有關聯?哥本哈根大學研究發現,與體重正常的人相比,肥胖者的腸道細菌的多樣性偏低。他們更指出,如果腸道菌失去平衡、壞菌增多時,就會提高變胖的風險。因為腸道細菌會幫助我們消化部分食物的熱量,作為他們的能量來源,變相減少了人體吸收的熱量。

除此之外,世界各地也有不同研究下指出,腸道細菌對其「宿主」肥胖與否扮演極為重要的角色。我們可以從中綜合出,壞菌過多會對人體造成以下4種影響。

1. 增加食慾:腸道壞菌能透過腸道與大腦溝通,釋放出不同的物質及神經訊息令食慾增加。

2. 增加能量吸收:肥胖人士腸道的壞菌能將未被完全消化的脂肪及碳水代合物回收,令宿主吸收更多熱量。

3. 減慢新陳代謝:壞菌們會令對新陳代謝極為重要的基因「饑餓誘發因子」失效,令身體無法啟動消脂機制。

4. 慢性發炎:壞菌製造的毒素會進入身體,造成全身慢性發炎;因而減低身體的代謝能力而造成肥胖。

拒絕年尾Party後遺症|功能性益生菌推介:減肥、防便秘 從此養成吃不胖體質!

要抑制腸道壞菌,就要增加吸收益生菌。2016年在《國際食品科學及營養期刊》更發表了一個「統合分析」報告,發現益生菌的確具有顯著減重功效,而如果服用的益生菌含有多過1個菌種、服用時間超過8星期以上,效果會更好。

因為益生菌是短暫性的細菌,若無定期攝入便會消失。所以我們需要在日常膳食中多吸收益生元(益生菌的食物),以助活化益生菌,增加好菌數量。但對於難以改變飲食習慣的現代人而言,從日常吸收益生元的機會可謂少之又少,所以不少人都會透過補充劑來吸收益生菌。

功能益生菌推介:澳洲No.1益生菌品牌life-space塑形修身益生菌

拒絕年尾Party後遺症|功能性益生菌推介:減肥、防便秘 從此養成吃不胖體質!

澳洲No.1益生菌品牌*life-space熱衷於探索益生菌有助於支持腸道內外細菌多樣性的方式,並為每個生命階段製造優質的多菌株益生菌。

life-space塑形修身益生菌每克含有150億益生菌,當中更含有2種減肥益生菌,屬「功能性益生菌」。兩款減肥益生菌分別是動物雙歧桿菌乳雙歧亞種B420™(Bifidobacterium animals ssp. Lactis 420) (B420菌) 及加氏乳桿菌Lg-36(Lactobacillus gasseri LG36)。科研實證,B420菌有效減腰圍、減體脂、降低卡路里吸收。而加氏乳桿菌Lg-36則有助減少腹部脂肪、調節免疫、促進消化及改善便秘。

坊間不少女性在食用過life-space塑形修身益生菌後,在網絡上分享了她們的成果。無論是久坐office、食無定時,還是因為進食太多垃圾食物導致發胖,在食用life-space 塑形修身益生菌,她們的腰圍、體脂以腹部脂肪也明顯減少。其間,更沒有肚瀉情況出現,排便正常,便秘問題也得以改善。

拒絕年尾Party後遺症|功能性益生菌推介:減肥、防便秘 從此養成吃不胖體質!

▲Karen表示因為疫情關係少了運動機會,增磅不少,幸好在服用一瓶塑形修身益生菌後,情況得到明顯改善!Karen:「配合埋運動及健康食療,每日都正常popoo無肚痛,肚仔平坦了,效果非常明顯!」

拒絕年尾Party後遺症|功能性益生菌推介:減肥、防便秘 從此養成吃不胖體質!

▲另外,初為人母的Anladia指,在試用life-space塑形修身益生菌後,加快了產後修身過程,可以早日出鏡見人!

life-space塑形修身益生菌 info

拒絕年尾Party後遺症|功能性益生菌推介:減肥、防便秘 從此養成吃不胖體質!

產地:澳洲製造
售價:$298
容量:60粒膠囊
萬寧獨家發售

足不出戶都可以入手B420

*根據IRI Aztec Market Edge總益生菌-澳洲藥房12個月MAT:2019年7月19日至2020年7月19日-數據來自就Evolution Health定義的IRI Market Edge data
**天貓和淘寶- 總市場佔有率-品牌銷售價值/益生菌產品總銷售額-12個月數據:2019年7月1日至2020年7月1日

資料由客戶提供

繼續睇
MORE FROM
LOAD MORE