feature

43歲徐若瑄產後減肥餐單大公開!吃盡早午晚三餐挑戰18日減7磅

43歲徐若瑄產後減肥餐單大公開!吃盡早午晚三餐挑戰18日減7磅

現年43歲的徐若瑄於2015年誕下「小V寶」,懷孕期間更因胎位太低需要卧床5個月,產後復出體態依舊少女,究竟有甚麼秘訣?徐若瑄就曾在Facebook公開早午晚三餐的減肥餐單,更說要「挑戰18天瘦3公斤」!

by COSMO

徐若瑄減肥餐單重點:早餐要吃好澱粉質 

徐若瑄強調減肥時營養一定要夠,早餐一定要吃飽才有好心情好氣色!早餐可以以好的澱粉質為主,如水煮番薯、南瓜及糙米等,同時也可以吃些低糖水果。其他澱粉質如麵包、麵、白米飯盡量禁止,或一兩口就好。

徐若瑄減肥餐單重點:蔬菜、蛋白質吃到飽

減肥期間最重要是熱量控制,所以選擇食物非常重要,必須確保攝取足夠蛋白質,才能夠幫助身體減脂及增肌;而蔬菜就是攝取足夠纖維的最好方法,所以徐若瑄減肥餐單中的一個重點就是蔬菜及蛋白質可以盡情吃到飽!

徐若瑄減肥餐單重點:以一整天的飲食比例來計算  

對於都市人來說,制定減肥餐單的最大困難就是難預算的工作模式,如今天要見客,明天要會議等。因此徐若瑄表示減肥餐單以一整天的比例為主,不以一餐的比例來看,會比較方便。例如你知道今天午餐和晚餐都可以吃大量蔬菜,那麼早上便可以吃多一點澱粉質。

徐若瑄減肥餐單重點:一週至少運動4次

除了控制飲食,當然還要配合運動。徐若瑄表示一週最少4天會去跑步或運動,留些汗、消耗卡路里,連去旅行也沒有停止。最近出席金曲獎的徐若瑄說:「出外旅遊又吃又喝,若沒運動,怎麼塞的下金曲獎那件禮服!

徐若瑄一天減肥餐單

早餐:烚蛋+烚番薯 / 南瓜(無油)

午餐:羽衣甘藍+菠菜+洋蔥+水煮牛肉片製成沙律;加上一點牛油果、烚蛋、核挑、松子再灑上一點白芝麻、黑芝麻粉,配醋汁或椰子油。

晚餐:蔬菜和蛋白質吃到飽。

LOAD MORE