八字胸有救了!5招重塑堅挺豐滿胸部線條

by text by EL, coordination by Jackie Tang

就算沒有豐滿E cup,小巧渾圓的胸部線條一樣誘人!不過,隨著地心吸力、年紀老化等原因,無論你屬那一個cup,一樣有「八字胸」的危機!趁著入秋開始穿得密實之際,正是密集改善八字胸的好時機。

改善八字胸方法1:緊緻塑形

別以為八字胸只會出現在成熟女性身上!像Lady Gaga剛30歲頭一樣出現八字胸!英國研究指出,女性胸部會從25歲後開始老化,此時胸部裡膠原蛋白及脂肪會漸漸地流失,胸部的大小及豐滿度會漸漸地下降,即使本身cup數有料,日漸下垂形成外擴八字胸後,視覺上一樣會變得更細。面部抗老需要膠原蛋白,其實胸部一樣需要如臉般小心保養,每天洗澡後趁毛孔擴張時,均勻地塗上擁有緊緻功效的精華液或是美胸產品,在胸部上畫圈按摩,有助加強緊緻功效。

改善八字胸方法2:運動挺胸

美胸女神Scarlett Johansson早前在電影《攻殼機動隊》中穿上緊身衣,緊廷胸型令人羨慕,據說Scarlett拍攝前勤做運動,其實胸部只有乳腺,韌帶、脂肪及纖維等組成,每日都圍繞住我們的地心吸力都不間斷將胸部拉下,運動,正是最天然是整型術,抬頭挺胸,兩手彎曲90度手肘貼緊,手肘中間可以用書做輔助夾緊,在此同時必須感受到胸部還有手臂有用力的感覺。一天兩回,重複動作10~15次,很快就會有胸部集中的感覺,日子功有自然練出堅挺集中的美麗胸型。

改善八字胸方法3:按出美胸

正如按摩有助緊緻面部輪廓,按摩胸部同樣有助塑形對抗八字胸,被喻為G奶的蔡依林就表示過每晚堅持按摩胸部,做法是取適量美胸產品於手掌中勻熱後先由外往內將外擴的贅肉,往內集中撥,接著由下往上以拍彈方式將下垂的胸型往上推塑形,另外,刺激乳腺穴位有助胸部更飽滿堅廷,雙手順著乳房外畫圈刺激穴道,雙手由乳房下往腋下用手指邊按摩邊往上拉提,再配合多攝取膠質食物如海蔘、木耳等,

改善八字胸方法4:戒除寒背

都市人因為長期對著手機電腦,會不自覺地寒起背來,除了影響腰背健康外,更會令肩膀向內凹,有機會令胸部變細外擴!除了按摩保養之外,平常也要習慣維持良好的坐姿和站姿,隨時提醒自己抬頭挺胸縮小腹,肩膀自然的放鬆,不僅令你看上去體態更優美,也是對抗八字胸的治本之道。

改善八字胸方法5:戴好個bra

胸部大小除了天生遺傳之外,合適與否的內衣也是影響cup數的主因。不少女生貪舒服喜歡穿上無鋼線的胸圍,但長期穿着無鋼線的胸圍,對主要是由脂肪所組成的胸部,其承托力都是不足的,特別是乳房較豐滿的女生,很有可能會導致胸部下垂或向外擴張;相反,太細的胸圍亦會對胸部構成壓力,同樣有損胸部的形狀,無論款式如何,最重要是適合自己!伊能靜就曾表示每次去洗衣間時都會調整一下內衣及肩帶位置,讓乳房和內衣始終保持在正確位置,難快48歲依然能保持渾圓美胸!

LOAD MORE