feature

椰子水、椰子油推介|吃得多反而變胖?拆解低卡、抗衰老的美肌瘦身好處

椰子水、椰子油推介|吃得多反而變胖?拆解低卡、抗衰老的美肌瘦身好處

在酷熱天氣下,飲一杯椰子汁立即解暑清涼。近年天然健康的有機食品受到大眾追捧,椰子水和椰油成為崇尚健康和愛好運動者的新寵。


椰子全身都是寶,椰子肉高纖,椰子水低卡降血壓,椰子油則可以用來減肥,更是天然護膚的好幫手,無論是椰子水或椰子油的產品對人體健康的好處特別多,就連超模Miranda Kerr與世界級天后Madonna都是粉絲。

1.椰子水功效:熱量較少的天然運動飲品

椰子水功效:熱量較少的天然運動飲品

椰子水屬涼性食物,具消暑解渴、清熱等效果,它能補充運動後所流失的水分及電解質等。許多椰子水都是天然無添加,椰汁及椰肉本身含大量蛋白質、果糖、葡萄糖、蔗糖、維他命B1、維他命E、維他命C、鉀、鈣、鎂等。相比其他運動飲品,它的熱量及糖分較低,例如一支300毫升的天然椰子水熱量近60kcal,做完運動喝能減少肌肉疲勞及抽筋現象。

Wilderness Poets椰子水沖劑
Wilderness Poets

椰子水沖劑
$79.00

按此購買
Vita Coco 天然椰子水
Vita Coco

天然椰子水
$63.00

按此購買

2.椰子水功效:排毒去水腫

椰子水功效:排毒去水腫

除了天然電解質,椰子水含高鉀質 ,一杯椰子水比香蕉含鉀量更高,能有效去水腫,若身體缺乏鉀,相信很多人想到的第一個問題就是容易水腫。椰子水亦含有補充體力的糖份,豐富的鈣質對骨骼健康有益,能保持神經肌肉系統運作正常。

Nutiva  有機椰子油
Nutiva

有機椰子油
$53.00

按此購買
Great Value 椰子水
Great Value

椰子水
$30.00

按此購買

3.椰子水功效:多喝能有助減肥?

椰子水功效:多喝能有助減肥?

椰子肉富含蛋白質。由於含熱量和脂肪量高,所以對希望增加體重和鍛煉肌肉的人很有好處。市面上許多椰子水飲品皆在包裝上標榜健康低糖,但也不應當開水飲用,若過量飲用依然有致肥風險。

Vita Coco
Vita Coco

冷壓天然椰子水
$20.00

 

 

按此購買
NUCO coconut Crunch
NUCO

椰子脆片
$71.00

按此購買
椰子水、椰子油推介|吃得多反而變胖?拆解低卡、抗衰老的美肌瘦身好處

Health Food Factory營養工房家最近引入健康為宗旨的Coco Mojo、「甜蜜蜜天然糖」MySweetMate,以及椰子水和椰子奶。Coco Mojo 純天然椰子水椰奶不含額外的食用水和糖份,零脂肪、零膽固醇、零咖啡因、零麩質、零乳 製、零提煉糖,以及零防腐劑及沒有其他化學成份,是絕對的無添加,適合各類包括全素和食物 敏感的人士飲用。純椰子水的另一特點是,保證完全直接抽取 剛剛成熟的椰青內的水份包裝而成,椰香有如初搾的油一樣特別濃郁,而椰子水也格外清新香甜,椰子奶亦可製作不同風味的甜品。

4.椰子水功效:具有抗衰老功效

椰子水功效:具有抗衰老功效

椰子水有豐富的維生素C,有活化肌膚、消除皺紋的效果,還能抗衰老,有助促進代謝,避免小皺紋形成。此外,椰子水富含礦物質、微量元素、電解質,可以幫助神經放鬆,舒緩情緒,改善睡眠,能預防多種疾病。

Sprout Living 有機椰子水沖劑
Sprout Living

有機椰子水沖劑
$220.00

按此購買
C2O純天然椰子水
C2O

純天然椰子水
$27.00

按此購買

5.椰子油功效:護髮一流

椰子油功效:護髮一流

椰子油的熱潮近年也席捲香港,椰子油的護膚用途多多,它比一般護髮素更能迅速和深入地被頭髮吸收,因為椰子油主要由中鍵脂肪酸(Medium-chain fatty acids)組成,不但能提供滋養修護的功效,更能刺激頭髮生長、使秀髮變得更加柔順,能同時控制頭皮屑,以及保持頭皮和頭髮健康。

Alaffia 天然椰子洗頭水
Alaffia

天然椰子洗頭水
$119.00

按此購買
California Gold Nutrition 冷壓有機初榨椰子油
California Gold Nutrition

冷壓有機初榨椰子油
$63.00

按此購買

6.椰子油功效:天然卸妝好幫手

椰子油功效:天然卸妝好幫手

冷壓後的椰子油擁有天然的維他命 E 和蛋白質,主要成分是中鏈脂肪以及月桂酸更可滋養肌膚及抗菌。當你使用椰子油的卸妝油時,只需將液化的椰子油放在手掌上,用指尖沾取椰子油,然後輕輕地以打圈的方式按摩皮膚,直至妝容完全被卸掉再用溫水沖洗。椰子油有很強的油融性,能同時達到保濕、抗菌的效果,是溫和又天然的潔膚小幫手。

Mandom 椰子油面膜
Mandom

椰子油面膜
$60.00

按此購買
Nutiva 有機椰子油
Nutiva

有機椰子油
$48.00

按此購買
LOAD MORE