5個吃黑朱古力令你健康的真相!

5個吃黑朱古力令你健康的真相!

朱古力從來都是女生又愛又恨的東西,愛吃又怕吃太多會變胖或皮膚變差。最近更有新聞指出,由於全球氣溫上升,嚴重影響可可樹的生存空間,如果問題持續朱古力或許會在30年內消失。如果你知道以下朱古力的真相,從此吃朱古力再沒有罪疚感,甚至更珍惜每顆朱古力

5個吃黑朱古力令你健康的真相

朱古力健康真相1:皮膚緊緻

朱古力的主要原材料「可可」含有黃酮類(Flavonoids)和前花青素兩種抗氧化物質,有保護細胞的作用,促進血液循環,是人體的抗氧化劑。有研究指出,連續12星期喝可可的人,比沒有每天喝的人皮膚更緊緻及滋潤。

朱古力健康真相2:強健心臟

朱古力中的可可含豐富的黃酮類 (Flavonoids),它不但對皮膚有好處,更有保護血管、預防心臟病及中風功效。 黃酮類是一種超強的抗氧化物,血液中的抗氧化功能增加,便有助血管擴張和降低血壓;更有研究發現可可粉可以降低低密度脂蛋白和氧化低密度脂蛋白的水平,而且提高高密度脂蛋白水平,減低心臟病的風險。

5個吃黑朱古力令你健康的真相

朱古力健康真相3:抵抗抑鬱

可可豆中的黃酮類 (Flavonoids)有助於促進大腦的血液循環,活化腦部細胞,從而抗抑鬱及增強記憶力。研究指如果連續兩星期每天吃1.5安士黑朱古力 ,尿液和血液裡的壓力荷爾蒙都會明顯降低, 下次心情不好或遇上壓力時,大條道理吃朱古力了。

朱古力健康真相4:控制食慾

朱古力含有少量咖啡因及可以降低刺激食慾的荷爾蒙「飢餓素」(ghrelin)的分泌,令大腦有一種飽足感,因此有抑制食慾的功效。不妨在正餐前吃一小片黑朱古力,吃飯時食量便會自然減少。

5個吃黑朱古力令你健康的真相

朱古力健康真相5:強健牙齒

朱古力含豐富抗氧化劑可可鹼,它可以保護牙齒琺瑯質及防止牙齒變色。雖然黑朱古力有不少好處,但亦屬高熱量食物,所以進食是必須注意份量,建議每次2至3小粒,每星期1至2次吧!

LOAD MORE