feature

【跳傘挑戰自我系列】高空跳傘體驗:杜拜棕櫚島被喻為世界第八大奇景

【跳傘挑戰自我系列】高空跳傘體驗:杜拜棕櫚島被喻為世界第八大奇景

跳傘、Bungee Jump、滑翔傘……這些高空極限活動都在你的人生必做bucket list中嗎?


高空極限活動如跳傘、Bungee Jump、滑翔傘等,泛指一些在空中進行,危險性較高,具有一定難度和挑戰性的運動項目。近年跳傘等高空極限活動愈來愈受年輕人歡迎,為了挑戰自我、克服畏高等心理障礙,不少人更會將它列入人生必做bucket list中。想為自己留下畢生難忘的美好回憶?必check以下推介的各地高空極限活動勝地,感受在高空中的驚險刺激和一覽美到令人窒息的天際景象。

跳傘、Bungee Jump、滑翔傘:高空極限運動出發前必讀

進行任何一種高空極限運動,都存有安全風險,切忌未經考慮清楚就貿然挑戰。另外,首次進行高空極限運動,亦須留意以下事項:

1. 若本身患有心臟病、哮喘等健康問題,必先獲得醫生許可。

2. 出發前,應預先瀏覽當地在旅遊期間的天氣報告後再作決定,因雨天或是風力大的日子都會增加危險性,活動很有可能會被取消。

3. 以最受歡迎的跳傘來說,一般跳傘公司會提供一萬四千英尺和一萬五千英尺兩個不同跳傘高度供選擇,雖然後者的價錢較昂貴,但其實只是在空中停留多約三秒時間。

4. 在跳傘前八小時不可攝入酒精,前三至四小時也不適吃得太飽,以免在跳傘途中感至不適。

5. 跳傘前二十四小時內不能潛水,以避免出現減壓症。

6. 服飾方面,選在新西蘭跳傘的話須要穿上全套保護衣,澳洲則不須要。建議可穿上貼身、具有彈性的衣物和綁帶運動鞋,以提供舒適保護。

7. 完成整個跳傘過程需時約三至四小時,因此最好預留至少半天時間。

高空極限運動勝地推介1. 杜拜——棕櫚島/沙漠跳傘

高空極限運動, 跳傘

來到被譽為全球十個最佳跳傘勝地之一的杜拜,你將可在上空一萬四千英尺處一躍而下,整個降落過程大約五分鐘,你可選擇降落在棕櫚傘降區或是沙漠保護區。有世界第八大奇景之稱的棕櫚島以棕櫚葉形狀的人工島和呈彎月形狀的堤壩組成,在這裏降落的話,你更能把杜拜最著名的景點如帆船酒店和全球最高的建築物哈里發塔盡收眼底;若是選擇在沙漠區降落,你則可盡賞連綿起伏的沙漠美景。

高空極限運動勝地推介2. 新西蘭—— 皇后鎮Bungee Jump

高空極限運動, Bungee Jump

新西蘭具有多彩的地形特徵,若想飽覽絕美的大自然景色,可以考慮挑戰刺激的Bungee Jump。新西蘭南島的皇后鎮不僅是電影《魔戒》的拍攝地,附近的Kawarau Bridge更是進行Bungee Jump的發源地,直到今天已經有百年的歷史。在你一躍而下之際,除了感受到腎上腺素激升的快感之外,更能盡覽山谷美景。

高空極限運動勝地推介3. 澳洲——攀登悉尼港灣大橋

 高空極限運動, 跳傘

除了跳傘之外,來到澳洲也可攀登悉尼港灣大橋,這是世界上極少數可供攀爬的鐵橋之一,它更被美國CNN 評為一生中必做的十件事之一。整個攀登項目共有日出、白天、日落和夜晚四個時段供選擇,整個過程亦會有導覽員為你講解大橋歷史和四周建築物特色。站在達四十層樓高的悉尼港灣大橋上,你可俯瞰城市美景、欣賞日落黃昏或特色夜景,相信這會是一個難忘體驗。

高空極限運動勝地推介4. 泰國清邁——叢林飛索

高空極限運動

泰國一向是進行水上活動及高空極限運動的好去處,而近年叢林飛索就成了熱門項目,讓你能像泰山一樣穿梭於叢林間,一覽大自然風光。在叢林飛索項目中,你將會在擁有八百米長的滑索道快速滑翔,飛過一個又一個山谷,更可在沿途欣賞群山環繞的壯麗風景,盡情享受在叢林冒險的樂趣。

LOAD MORE