美白剋星!這些食物讓你食完黑5度

美白剋星!這些食物讓你食完黑5度

愛美愛白是女人的天性,除了使用美白產品,很多人都會食用具有豐富維他命C的食物如蕃茄、奇異果和檸檬等食物,以進行天然的美白同時加強肌膚的抗氧化能力。雖然我們知道有甚麼食物有助美白,但原來以下幾類食物卻讓你愈吃愈黑,愛白的你快留意了。

by Charmian Li

感光食物

感光食物 美白食物

何謂感光食物呢?感光食物含有金屬元素,一旦接觸紫外線就會增加皮膚黑色素的數量和活性,使肌膚容易變黑和產生色斑,同時令膚色容易變得暗沉粗糙。而這些感光食物,在睡前食用有助美白,曬前則應避免食用或食後加強防曬。

常見感光食物例子:檸檬、橙、菠蘿、薯仔和木瓜

紅肉類食物

美白 食物

紅肉食物含有兩種氨基酸:酪胺酸及苯丙胺酸,而這兩種氨基酸是形成黑色素的主要元素,在體內被轉換成黑色素,再送到表皮層令皮膚變黑,因此不應該吃過量,減少黑色素形成。或者使用大豆/牛乳萃取物或維他命A酸等藥劑加促皮膚的新陳代謝,減退黑色素。

甲殼類海鮮

美白 食物

甲殼類海鮮含有酪氨酸酶和鋅、銅、鐵等元素,而酪氨酸酶就是合成黑色素的酵素,因此多進食含有酪氨酸酶的食物,就會加速黑色素的形成。除了甲殼類海鮮,豆類和堅果類食物同樣含有酪氨酸酶,都不應多吃。

加工食物

美白 食物

人體的內臟會維持正常的新陳代謝,使體內的黑色素順利排出,但經過加工的食物內含的添加劑或防腐劑,就會造成內臟和器官的負擔,因此造成黑色素沉澱,從而形成黑斑及讓膚色變得暗沉。

LOAD MORE