feature

健身減肥必讀!應做帶氧或負重運動先?這樣的次序可加大燃脂效果....

健身減肥必讀!應做帶氧或負重運動先?這樣的次序可加大燃脂效果....

一心想減肥的女生走進健身室,看到各式器材都有點不知所措,只會走上跑步機跑過夠便離開,只想消脂!消脂!消脂!其實若以減肥為目標,帶氧運動和負重運動必須兩者配合才能獲得最大的修身效果,但原來做邊樣先都會影響燃脂效果... 

by Lillian

應先做負重運動 

很多人以為先跑步(帶氧運動)當作熱身,正確應該是先做負重運動,然後才做帶氧運動效果會較好。負重運動可以把肌肉練好,提升新陳代謝,令身體消耗更多熱量,自然容易減肥消脂。

利用身體糖份鍛煉肌肉

當健身時,如果一開始便做大量帶氧運動,身體會消耗了我們的糖分,到做負重運動舉鐵的時候,你可能會覺得很吃力,發揮不到應有的狀態,對肌肉的刺激減少,減肥修身效果亦會未能達到最理想狀態。

如果你的運動目標是減肥的話應先做負重運動,讓身體有足夠糖份集中鍛煉肌肉力量及強度,再跑步燃燒身體剩餘的糖份。 

加快帶氧運動的消脂效果

此外,先做負重運動可以增加身體糖分消耗,加快後續做帶氧運動的消脂效果;可參考以下健身時間分配建議,以提高安全性及效果。 

最理想的減肥健身時間分配

10-15分鐘 熱身伸展 -> 2-3組 肌肉負重訓練 -> 20-30分鐘 帶氧運動 -> 5-10分鐘 Cool Down

LOAD MORE