feature

小禎半年狂減60磅!曾因病暴肥 靠這9大減肥法則回復模特兒身段

小禎半年狂減60磅!曾因病暴肥 靠這9大減肥法則回復模特兒身段

台灣著名主持人胡盈禎(小禎),育有一名10歲女兒,早前她因罹患「多囊性卵巢症 」而暴肥,身形肥腫難分,後來透過戒酒、控制節食及運動,半年內減了超過60磅,完全判若兩人,回復剛出道時的模特兒體態,真的超勵志!

by Cosmo TW

減肥法則1:戒酒 

一向愛喝酒的小禎,最初想讓身體健康便戒酒,她曾向媒體表示,每年定期會有一段時間讓身體休息,不想被酒精控制。結果發現戒酒1個月後即瘦了10多公斤。

減肥法則2:先吸收蛋白質

減肥期間她改變了飲食順序,先吃蛋白質、蔬菜最後再吃澱粉質如飯麵。先吃蛋白質,好處是可啟動體內分解蛋白質的消化酵素,胰臟會開始製造胰高血糖素,它可抑制胰島素分泌,較容易有飽足感。

減肥法則3:晚上不吃澱粉

小禎每天把晚餐時間提前進食,以免晚上消耗不了過多的熱量,而且晚餐不吃澱粉,因碳水化合物被進入身體後會轉化成糖分,當你睡覺時,糖分並不能發揮功用,而多餘的糖分會儲存成脂肪,讓你越來越肥。

減肥法則4:細嚼慢嚥 

放慢吃飯速度、細嚼慢嚥,讓她自然地就減掉了三分之二的飯量,如進食過快,大腦還未接收到飽肚訊息,會不知不覺令人吃下更多。 

減肥法則5:不吃加工食物

加工食物含有大量的鈉、防腐劑、化學添加劑,會令身體出現水腫,而且沒有營養,因此小禎也戒吃了加工食物,不為身體加重負擔。同時禁吃麵線、不喝粉麵的湯底。

減肥法則6:不可過度節食

小禎分享瘦身最重要的秘訣就是「吃東西」,自己甚麼都吃,但是份量減少;很想吃巧克力或牛肉麵時,還是會吃幾口。 

減肥法則7:自製排毒水 

公開自製排毒水,推薦用青瓜、柳橙做的水果茶排毒水,用瓶子裝着,可隨時帶備飲用。

減肥法則8:運動後才進食 

選擇健康的食物,如早餐多吃蛋白粉加香蕉打成的飲品,運動前先吃茶葉蛋配豆漿墊胃,運動完之後才會進食,但不喝運動飲料,但一定會在半小時內喝含糖乳酪,因完全戒糖太辛苦了。

減肥法則9:帶氧+無氧運動

除了飲食,小禎這半年來也不斷持續運動,一定要帶氧和無氧並行。

登山式:

這動作之前昆凌在度假時也在練,可重點緊實腹部肌肉。

斜腹側展:

利用瑜伽球或是裝滿水的瓶子都可以,透過身體扭轉的方式,練出緊實小蠻腰。

啞鈴跨步蹲舉:

弓箭步藉由手拿著重物,負重做到更深層的訓練,鍛鍊下半身肌肉群。

LOAD MORE