feature

48歲莫文蔚5招瘦腿秘技練成招牌美腿!25周年巡唱展示逆天身材

48歲莫文蔚5招瘦腿秘技練成招牌美腿!25周年巡唱展示逆天身材

莫文蔚的招牌修長美腿是她多年來的招牌,近日舉辦《絕色莫文蔚25周年世界巡迴演唱會》就以水鑽薄紗裙驚艷全場,線條優美毫無贅肉的雙腿,不敢相信她已經48歲,網民更說:「簡直是逆天的完美身材!」其實除了天生優勢加上運動,她為雙腿的下的保養功夫和美腿秘訣一定也不少,立即學起來! 

by COSMO TW & Lillian

瘦腿秘訣:倒立鍛鍊腿部肌肉

莫文蔚在學生時代就很喜歡游泳,每天最少游半小時,即使太忙也會維持最少每週游泳一次,配合瑜珈,並且每天堅持睡前做30個仰臥起坐,才能安心入睡,除了游泳與仰臥起坐,她另外有一個特別的美腿方式,就是倒立!因為倒立可以鍛鍊腿部肌肉、減少脂肪,讓雙腿更修長纖細。

瘦腿秘訣:耐心塗身體乳+按摩 

做完運動之後,莫文蔚會挑選有緊緻肌膚效果的乳液,用來按摩雙腿,除了可以讓腿部的肌膚保持絲緞般光滑,也在按摩的同時,幫助舒緩運動過緊繃的肌肉。

瘦腿秘訣:補充纖維促進身體循環

在日常飲食中,莫文蔚非常重視纖維質的攝取,每天一定會吃綠色蔬菜,因為纖維質可以促進腸胃蠕動、預防便秘,而且膳食纖維還可吸收大量的水分,促進排便,令身體有正常循環,養成易瘦體質是瘦腿的第一步。

瘦腿秘訣:維他命B促進代謝 

如工作忙碌,有時會影響飲食不均衡,當纖維質攝取量不足時,莫文蔚會加強補充維他命,尤其是維他命B,因為B群有助糖的代謝,可以幫助多餘的糖分轉化成能量,並且促進脂肪、蛋白質的代謝,尤其是女生的大腿內側很容易堆積脂肪,也比較難運動到,足夠的維他命B可以幫助脂肪不易留在身上。

瘦腿秘訣:用蘋果取代多餘的飲食

如發現體重增加,莫文蔚會吃蘋果以減少正餐食量,因為蘋果具有很不錯的飽足感,吃了蘋果會減少其他食物的攝取,加上有排毒功效,達到瘦身的效果。

LOAD MORE