feature

女人30+歲減肥要懂的事! 6大法則提升新陳代謝預防初老肥胖

女人30+歲減肥要懂的事! 6大法則提升新陳代謝預防初老肥胖

30歲過後新陳代謝明顯減慢,如經常保持不良生活習慣,身體很容易慢慢變胖,而唯一解決方法就是提升新陳代謝(即身體基礎代謝率)。英國《每日郵報》更有報導指,女性最佳減肥年齡為32歲,30+的你學懂以下6大法則再開始減肥,效果或許更明顯!

by COSMO

30+歲減肥要訣01:控制食量  

隨著年齡增長,身體所需要的熱量減少,變相容易令體內積存脂肪,建議30歲後每天可以比從前少攝入200卡路里熱量,有效防止身體變胖。此外,30+的消化機能和吸收營養的效能也不如以前,飲食必須注重質素,加工製品要少吃。 

30+歲減肥要訣02:少吃含糖食物 

簡單來說身體本身不用額外的糖份來維持運作,反而吃太多糖不但令脂肪囤積、加速肌膚老化等,少糖或戒吃含糖食物有助提升新陳代謝,令肌膚有好氣色。

30+歲減肥要訣03:增加肌肉 

節食減肥法,減掉的只是水分和肌肉,並非真正的脂肪,同時亦會令基礎代謝率降低;所以控制食量同時,也要多做負重運動鍛鍊肌肉才會不易復胖。

30+歲減肥要訣04:充足優質睡眠

不能再像廿多歲般經常熬夜了,睡眠不足會令荷爾蒙分泌紊亂,新陳代謝變慢自然容易發胖;為了新陳代謝達至正常水平,每晚6至8小時優質睡眠是最簡單的方法了!

30+歲減肥要訣05:養成一種喜愛的運動 

30+的女人都為家庭、事業等事忙碌,卻忘了愛錫自己。為了長遠的身心健康,現在開始養成一種自己喜愛的運動是重要的事!

30+歲減肥要訣06:限制酒精 

酒精是減肥的大忌,不但降低人體新陳代謝水平,有研究更指當酒精和高脂肪食品混合後,將會產生高熱量,令脂肪無法得到及時燃燒而更易做成肥胖。 

LOAD MORE