feature

凱格爾運動好處多!每日幾分鐘凱格爾運動,緊實陰部提高性愛質素

凱格爾運動好處多!每日幾分鐘凱格爾運動,緊實陰部提高性愛質素

女生學會保養肌膚及身體之外,陰部的保養也是個重要課題!隨著年齡增長、性行為累積或懷孕過後,陰部會失去該有的緊緻彈性,從而影響性生活。而這種一直在網上瘋傳的「凱格爾運動」(Kegel Exercise),即骨盆底肌肉收縮運動,不但有助修出身體線條美,更可令陰部妹妹回復緊緻,能否達至性愛高潮就靠它了!

by COSMO

凱格爾(Kegel)運動是甚麼?

若骨盆底肌失去彈性,便會導致漏尿失禁及陰道鬆弛等問題,而凱格爾運動主要是訓練骨盆底部肌肉收縮及放鬆的運動,又稱提肛運動,是指夾緊肛門、尿道口及陰道周圍肌肉,令陰部有被緊縮提起的感覺,反覆收縮與放鬆的動作就是凱格爾(Kegel)骨盆底肌肉強化運動,一般分站、坐、臥三種姿勢。 

凱格爾(Kegel)運動的好處

凱格爾(Kegel)運動能增強骨盆底肌肉能力,強化尿道括約肌彈性,有效改善頻尿及漏尿症狀,促進陰道收縮,令性生活更美滿,更有助提臀塑腹,塑造身體完美曲線。

進行凱格爾(Kegel)運動有甚麼要注意?

排清尿液

訓練時的收縮動作會擠壓到膀胱,如長期憋尿會讓你感到不適,長始下去更會導致尿道炎。

找對地方

初時練習凱格爾(Kegel)運動可能會感到很抽象,所以最好找個隱密的地方,例如屋企,練習時把手放在陰部位置,靜靜的集中精神,你會明顯感受到骨盆底肌往上緊縮移動,就表示做對了。

每天都做

凱格爾運動每個動作必須收緊3秒,放鬆3秒,來回10次為一次訓練,每天做才有效。

凱格爾運動第一式:站姿

雙腳自然張開,踮起雙腳倒留3秒,收緊臀部,腹部慢慢往下沉。

凱格爾運動第二式:坐姿

坐在地上雙腳自然打開,感覺兩邊坐骨平均地貼在地板上,運用雙腿及臀部肌肉往上提氣停留3秒再放鬆3秒,再重複動作。

凱格爾運動第三式:臥姿

背部平躺上地上,彎曲膝蓋,雙腳放在地板。

從尾龍骨開始慢慢提起至整個下背離開地面,收緊腹部及臀部肌肉,停留2個呼吸,再慢慢放下。

LOAD MORE