大隻Oppa陪你操肌!潮玩韓式健身房

大隻Oppa陪你操肌!潮玩韓式健身房

無論是娛樂界、時裝界或是美妝界,K-pop地位多年不減,冬奧後連運動界也掀起一陣韓式風潮。韓劇中無論小鮮肉或是大叔,女神或女二都fit到漏,就連明洞街上的男男女女個個都擁有驕人身材,似乎每個韓國人都具有愛美又追求完美的基因。

by Cilla phua

早前進駐香港的4ward Fitness就引入韓式健身概念,請來四位靚仔靚女韓籍教練駐場,吸引了不少平日放工就在家煲劇的韓迷投入運動,而Cosmo兩位編輯Pricia和Charmian就是其中一員。今次由兩位編輯親身試玩,看看韓風健身有何過人之處!

廿四小時健身

4ward Fitness位於香港正中心、全年都旺場的旺角,佔地一萬二千尺,更是香港首間廿四小時的健身中心。選址和無懼高成本的開放時間,原意是讓忙碌的上班族無論多晚下班都再無藉口不做運動,旺角四通八達的交通使大家少了趕車的顧慮,盡情投入運動。藉貼心配套鼓勵香港人更注重運動的重要性,紓減工作壓力,達到work-life balance的生活模式次餘更可養成如韓仔韓妹般的驕人體態。

與坊間一般的健身中心不同,4ward Fitness堅持不預繳的收費方式,連想買私人教練的課堂都只能十堂起廿堂止,不能一次買太多。負責人Lerry表示,制定這一條規則時是以港人的生活模式來作考量,一般香港人的生活忙碌,遇上大時大節或是peak season的話可能數月都未必有時間做運動。按月費收費的原意是希望大家可以考慮自己的時間可以做多少才買多少,而非因一時衝動而買入一堆做不完的運動課堂而浪費金錢。

即入video睇吓編輯玩得幾開心!

必玩亮點:4D Spinning

在冷氣房內踩健身單車,不少女生都會嫌悶而沒有恆心持續訓練。4ward Fitness具有亞洲首創的LED實景投射系統,每一部健身單車都會連接到LED屏幕上,路段的難易度如平地或上山,和學員的速度同步。房內更有風機和LED燈管隧道,模擬真實踩上山的情景,絕對是非一般的運動體驗。

課堂中,韓籍教練Shawn讓Pricia和Charmian邊踩邊做掌上壓及不同的伸展動作,以達到全面塑身的效果。有大隻Oppa帶住踩,一邊加油打氣,就更加有動力啦!

韓籍教練Stella

必玩亮點:Holofit智能健身

不少運動人士都為此慕名而來,Holofit是來自上海的多功能智能訓練專區。場內以大大的LED屏幕、夜場般的幻彩燈效和節拍強勁的K-pop流行音樂,融合視覺和音效令健身如落club般好玩。Holofit有5個運動模式,包括強調靈活度和穩定性的MMT (Mobility)、燃脂訓練的MCT (Cardio)、訓練肌肉耐力的MET (Endurance)、訓練肌肉力量和體態塑形的MST (Strength) 和鐵人訓練 MPT (Physical)。

開始之前,須先戴上智能感應手帶,輸入資料後選定程式就可開始訓練。運動期間,學員可根據地上的投影指示和方向做動作,而手帶則會將學員的心跳和消耗的卡路里即時顯示於屏幕上,使學員更有動力,也讓導師能即時檢查學員狀態。

雙人平板支撐

做法:兩人並排,各自先做平板支撐,再將手搭在對方肩上作支撐。
針對訓練:二人支撐一般重心會傾側,要維持平衡必須更用力將重心集中於核心肌肉,比做單人平板支撐更有效,而且二人互相支持可以撐得更久呢!

單人tree pose

做法:一人以單腳tree pose站立,另一人以外力干擾逼使對方保持平衡。
針對:主要動用深層的核心肌肉來訓練穩定性,另外要以單腳站立需要高度集中才能保持平衡,目光專注於一點,再加上全身肌肉收緊才能夠力支撐並抵抗外力。

負重抬腿

做法:雙手置於身後支撐,雙腳並攏向上抬起,增加重量裝置後再移向左右兩邊的定點。
針對:抬腿的動作加上適量重量可以增加難度,在維持腿部高度時為了避免身體左搖右擺而須靠核心肌組的力量,同時增加耐力。

熊步

做法:雙手按在地上,雙膝跪地與肩膀同寬向前爬行,利用背肌使身體保持平行而不向上拱起或駝背。
針對:加強核心肌肉、臀肌和大腿兩旁的四頭肌,訓練腰力和上肢肌力。

韓籍教練Kyle教Charmian使用Power Plate震動訓練機,以持續震動來刺激身體不同的肌組,提升訓練及拉筋時的鬆弛功效,同時紓緩運動後的肌肉疲勞和痠痛感。

LOAD MORE