feature

素食營人靠「服氣辟穀」排毒4日減6磅!不吃東西能量從何來?

素食營人靠「服氣辟穀」排毒4日減6磅!不吃東西能量從何來?

十年前,我對自己的工作身份有頗高要求。一來除了專業於外在形象禮儀溝通等等知識,也要求自己循內在努力做好健康的精神面貌之形象,要裡外都做到的專業身份。也是這樣鼓勵學生們走這個方向。心念一出,各方因緣的協助,所以我轉為素食,隨後一年,也開始習煉「太極五行功」。因為最近在FB貼了我剛完成習煉十年來第八次的「太極五行功」的強化層級「服氣辟穀」,很多人給我回應,有朋友留言說:「我以為辟穀,因為唔可以食任何食物;用粥水填飽肚。」又有建議我有好的方法要多推廣啊!好,在CosmoBody今次是第一次講這話題,也希望藉此渠道,有緣看到這文章的朋友,正確理解「服氣辟穀」的意思;不是古人才做的,想有營有型更現代,這無藥環保清淨身體是方法之一!也希望藉自己體驗,發揮「正言.正念.正信」的作用。


素食營人靠「服氣辟穀」排毒4日減6磅!不吃東西能量從何來?

很多人有種「錯覺」:「食肉的人可能積聚毒素多點,食素應該好好多吧!」。Yes or No! 的確,食素,有理由相信是比肉食者少點因肉食帶進的毒素;但凡是食入口的、皮膚接觸的都可能會接觸到毒。渠道何來?

1. 植物蔬菜類水果類或其他食品。

2. 空氣或水的污染。

3. 情緒。大家都知排便暢通仍然有宿便,排便好也不等於排毒順暢,多少都有殘留在體內;另外,情緒也要排毒!(負面思想太重而不懂排及轉化,仍然在身體裡累積潛伏,隨時變炸彈。)

素食營人靠「服氣辟穀」排毒4日減6磅!不吃東西能量從何來?

當然,排毒方法各有選擇。但道家的養生文化是傳統智慧及瑰寶!我個人比較對道家的養生方法有信心!因為習煉的「太極五行功」,是屬於念力醫療氣功,有療愈功效;經過始創人數十年的實煉及不少自愈例子,及有科學實證的報告。並非外界沒有學習過又沒實行過「服氣辟穀」的人,只憑聽回來的發表不盡不實的說話,因為服氣辟穀跟辟穀是有分別。

素食營人靠「服氣辟穀」排毒4日減6磅!不吃東西能量從何來?

先簡單說為何要定期「服氣辟穀」。上面提過,無論肉食或素食者,身體也會存留毒素,要適時排除及淨化。另一方面,以道家的文化解釋,人到中年,陽氣耗,陰氣升;身體陰陽失調,產生的情緒毒素更甚。負面思想也是陰氣,所以情緒特別「傷身」;加上身體機能衰退,腸道積污變成腐敗細菌,引起自身積聚毒素,疾病和衰老從而產生。

素食營人靠「服氣辟穀」排毒4日減6磅!不吃東西能量從何來?

再說我服氣辟穀的過程,我是每天都返中心聽院長的課,及教練的指引及監督,有程序的服氣、全天煉功、不進食任何食物或飲品,只飲礦泉水 (嗱,不要再問可唔可以食生果?食菜?都話什麼都不吃呢!不要再問飲茶得唔得?飲什麼什麼得唔得!都話礦泉水呢!) 。煉功過程少說話。當身體有毛病有痛症,在煉功時,如果氣足,會令你找出「病灶」,跟著同時會翻走病灶,各種反應都是屬於「好」的,不要恐懼,因為讓你知道而繼續煉,藉煉功把病灶「修復」而自愈。這次「服氣辟穀」前,我平日好像沒事,但第一天煉功就發現了左邊約坐骨神經及大腿外側位置疼痛(膀胱經及膽經有氣滯或淤血)。氣通則不痛,氣不通則痛!所以,煉功這四天,期間氣通則減痛!四天後,疼痛消除了九成,要完全消除疼痛,往後仍然要練功!

素食營人靠「服氣辟穀」排毒4日減6磅!不吃東西能量從何來?

有好多初來上課的同學仔問:不肚餓嗎?我說,不肚餓!有道理的,因為「氣足不思食」。氣夠了,脹脹飽飽,反為不需要吃。其實,平時大部份習氣就是不肚餓都想食,因為「想食」的慾念太強!當你氣足,你不會感到肌餓;因為高密度煉功,氣足而轉入自然辟穀,辟穀期間服食宇宙精華之氣,滋養身體,故稱「服氣辟穀」。我除了找到痛點及自愈自療之外,也一心想要排毒、也希望啟動免疫力,提升抵抗力。經過四天的「服氣辟穀」後,我的感覺是心情很輕鬆,身體是精神了、清淨了、輕盈了--減了六磅!!!第一天復食粥水時,感覺無限的感恩,感恩天地,一粥一飯當思來之不易!感恩有緣學了這套功法!生活知足感特別強!

素食營人靠「服氣辟穀」排毒4日減6磅!不吃東西能量從何來?

很多人問,什麼都不吃?能量何來?

趙院長解釋:「活著並不否定需要能量,但能量從何而來呢?正是問題的根本。在常態中,人的力量源於一日三餐的食物,食物又分兩大類,動物性和植物性,但歸根究底動物身上的能量也來自植物。那植物的能量又來自天地精華,日月光輝,即是來自於大自然,來自宇宙。宇宙能量被植物吸收,轉為成蛋白質,碳水化合物等其他人類生存所需的營養。試想地球上的植物,如果沒有陽光雨露,日精月華,情況會怎樣呢?我們都可以想像到地球上所有的生命,將失去能量的供給,後果可以想像。」

素食營人靠「服氣辟穀」排毒4日減6磅!不吃東西能量從何來?

(左)筆者服氣辟穀前,(右)「太極五行自我康復工程」總教練趙婉君院長

趙婉君院長又強調:「服氣辟穀」不是絕食,更不會餓死自己,而是自食其力,而力量就是從氣,即宇宙的精華而來。人在「服氣辟穀」期間得到的各種各樣身體的好處,皆因此時高密度強化的煉功,使真氣(炁)推動把衰老或損壞的血小板、氣滯點和淤血得以被消除和降解,並轉化為能量,不少學員在「服氣辟穀」或恢復飲食期間有發熱的好現象。這時身體發熱是燃燒多餘不良細胞蛋白質和病菌病毒「垃圾」的反應之一,正是重新啟動被抑壓多時的免疫力、自愈力和再生力最佳時機。學員非但沒有餓死,相反戰勝了各種慢性病和頑疾。

趙院長在十八年來培訓的眾多學員之中,有數千人是長期病患、心血管疾病、糖尿、哮喘、頸椎脊椎痛症,腸胃病、與免疫系統有關的皮膚病、濕疹、紅斑狼瘡,與情緒有關的抑鬱症、神經衰弱及失眠、莫名痛症、頑疾、癌症、慢性病患者,當中除了習煉「太極五行功」,更參加每一年一、兩次的「服氣辟穀」來有效改善身體,控制病情,甚至完全康復。

素食營人靠「服氣辟穀」排毒4日減6磅!不吃東西能量從何來?

筆者服氣辟穀後第一天,清減了才可穿得上身上的長褲。那是二十年前買下的設計師RubyLi 品牌,每年秋冬都必穿的,也是以此褲來自我警剔控制體態的!二十年了!之前幾個月都穿上但扣不了扭!今天終於成功!太感恩!

素食營人靠「服氣辟穀」排毒4日減6磅!不吃東西能量從何來?

About writer

藍婷‧MSc‧AICI‧CIP國際認證專業形象顧問暨培訓導師‧全方位形象明師

食素十年‧專業是「訓練優質健康身心形象」‧理念是「內外兼修‧動靜兼養」-恆持外觀形象力,基於內形諸外,所以十年前已開始素食;近年持續修習【論語】以文化滋養內涵品質;習煉【太極五行功】動靜雙煉近十年‧熱愛現代簡約華服‧旗袍演繹風姿導師‧擅長「素造優雅‧素造精彩」的精緻品質生活‧本欄以素會友,分享素食素人素事素遊踪,包括自製的素造優雅美食,構思烹調food styling及攝影一手包辦!

網址:www.excitinglife.net 

電郵 :info@excitinglife.net 

微信公眾號:活得精彩生活形象館

https://www.facebook.com/excitinglife.net/?ref=bookmarks 

LOAD MORE