news

【文青好去處】周末綠色市集,升級再造環保素食工作坊!

【文青好去處】周末綠色市集,升級再造環保素食工作坊!

近年市集盛行,放假唔想迫商場,又想找個地方逛逛的話,不同主題的市集的確是不錯的選擇!今個周末(5月12至13日)中環PMQ將會有「Lush Live Central 2018」 ,活動集DIY環保工作坊、講座分享及素食攤位於一身,鼓勵大眾就不同社會議題分享看法!


Check point 1:慈善升級再造工作坊 

一連兩天的市集,將會舉辦多場工作坊,包括教你種植小盆栽,從中了解日常廚餘如何用作堆肥,並種植新鮮原材料製造護膚品;還有環保果皮酵素工作坊,及將舊T恤改造成漂亮的頭飾,體現只要每人作出小改變,就可以將「可持續發展」融入生活;而工作坊的門票收益將全數撥捐參與 Lush Live Central 2018 的慈善團體合作伙伴!

5月12日工作坊:

升級再造:DIY髮帶 ($30)

升級再造:DIY環保果皮酵素($30)

純素米紙卷 ($30)

5月13日工作坊:

升級再造:海玻璃飾物 ($45)

升級再造:海洋塑膠立體畫 ($50)

升級再造:香草盆栽 ($30)

環保奇蹟絲巾教學 ($30)

立即登記參加: https://hk.lush.com/tc/products/lush-live-central-2018

當日購買限量慈善版LUSH產品,收益將不扣除成本,全數撥捐給活動中的本地團體,支持他們日常的工作。 

Check point 2:純素咖啡座 

現在的純素餐單已不只沙律菜和鷹嘴豆!純素咖啡座會讓你會明白,純素食主義可以是一種新美 學。包括由Habitu帶來玫瑰口味的純素小食及飲品,SO COCO採用新鮮水果製作的可口椰子甜品等!此外,Urban Spring 將會為場內人士提供免費飲用水,鼓勵大家bring your own bottle!

Check point 3:發聲講台 

是次活動除了以環保為中心,亦希望為小眾提供發聲平台,發聲講台是每個人都可以發表意見,分享心得和啓發他人的平台。你可以在這裡分享動物權益、LGBT平權(同性戀者、雙性戀者與跨性別者)、動物權利、難民和移民等社會議題。

Check point 4:人權探索區 

 「愛與和平」在現今社會上並沒有得到足夠重視,但這正正是解決現時人權問題的不二法門。 這裡可以讓你深入了解香港的難民問題,以及探索更多世界各地 LGBT+平權現況。

Check point 5:環境保護探索區 

環境問題迫在眉睫,這裡會告訴你更多非法採伐、塑膠垃圾、海洋污染、 鯊魚保育及過度捕魚等議題;了解如何以自己的力量, 為環境保護出一分力。 

Check point 6:動物權益探索區 

這個探索區集合了捍衛動物權益的團體,他們致力為動物發聲,引導公眾了解動物使用不為人知的一面;這裡你可以了解有關動物農場、動物表演和所謂的高級皮草背後的殘酷真相。 

Lush Live Central 2018 

日期: 2018 年 5 月 12 至 13 日 

地點: PMQ (中環鴨巴甸街號 35 號) 

日期:5 月 12 日(11am-8pm)  

5 月 13 日(11am-7pm) 

入場費用:免費 

更多活動最新資訊:https://www.facebook.com/LushHK

LOAD MORE