又要驚又要玩!編輯挑戰室內Ninja Warrior運動

又要驚又要玩!編輯挑戰室內Ninja Warrior運動

源自美國洛杉磯的電視節目《Ninja Warrior》忍者障礙挑戰比賽十分受歡迎,吸引不少運動健兒報名挑戰,不論男女都趨之若鶩。


愈難愈着迷

有別於一般的運動或健身方法,以運動器材或動作訓練肌肉強度和線條,Ninja Warrior比賽設有不同的障礙物和關卡裝置,在通過關卡的過程中必須手腳並用,同時需要運用肌肉的力度、平衡力、耐力,加上手腳協調度和靈活度,缺一不可。萬一不慎跌落或體力不支的話則會直接跌落泥地或水池中,直接DQ,令整個過程刺激又緊張!由於比賽不容有失,一旦跌落就宣告失敗,因此參加者必須全神貫注集中心神,除了訓練體力外更能從中鍛練個人意志,堅持不放棄地完成目標。

香港Sasuke Fitness則引進了Ninja Warrior的概念,把忍者主題融入於室內健身中心,自組障礙關卡讓喜愛挑戰自己的運動人士可以一嘗當「忍者」的滋味,同時鍛練出矯捷身手!自推出以來已吸引了不少本港的運動健兒到場挑戰,更有Spartan Race的選手以其訓練裝備為比賽作準備。

今次由駐場教練Tim Lo為編輯Cilla及Sheila準備三個不同關卡闖關。在導師Tim和Summer的指導和協助下,她們是否能順利闖關?

Spot 1:Ring Transfer
兩手抓住兩個吊環,利用腰部擺動發力向前轉移。

Spot 2:Rope Climb
用雙手和雙腳交叉支撐吊在半空中的繩索上,用臂力向前爬到終點。

Spot 3:Ring Step
一腳踩住由繩索吊下的圈環,雙手抓住繩索穩定身子,再向前踩。

by Josh Chow

LOAD MORE