派對美食誘惑:一塊Pizza有四百卡路里?
派對前後你要這樣做

派對美食誘惑:一塊Pizza有四百卡路里?
派對前後你要這樣做

由十二月開始,四周都充滿節日氣氛,除了聖誕節、元旦、情人節、新年等也接踵而來,身心都要做好準備迎接無數派對和約會。在歡樂的氣氛下,眼前盡是色香味俱全的派對美食,難得可以放縱大吃一頓,倘若不想在派對結束之後後悔,出席派對前後就要學識以下幾招,避過增肥陷阱。


十大受歡迎派對美食

十大受歡迎派對美食

根據非正式統計,在各大派對聚會中,無論是叫到會還是自家製派對美食,總會遇到以下十款食物,而款款都「熱量不菲」。

(排名不分先後)

1. Pizza 380kcal/一片

2. 肉醬意粉 750kcal/一碟

3. 炸雞 280kcal/一件

4. 咖喱魚蛋 100kcal/六粒

5. 滷水雞翼 100kcal/一隻

6. 可樂 140kcal/330ml

7. Tiramisu 315kcal/一件

8. 腸仔 75kcal/一條

9. 肉類串燒 200kcal/一串

10.雜果沙律 220kcal/一份

派對當日一定要進食早餐

派對前你要:

派對當日一定要進食早餐

公司或家庭派對大多在下午後才舉行,故此在當天早上一定要進食早餐,因身體處於飢餓狀態時反而會增加脂肪合成機會。而早餐就可食用高蛋白質食物如雞蛋,可有效延長飽足感,這樣就可減低在聚餐中大吃的機會。

派對大餐前先吃高纖維水果或蔬菜打底

派對大餐前先吃高纖維水果或蔬菜打底

在開始聚餐前,可先吃含有豐富膳食纖維的水果如牛油果、番石榴及奇異果,甚至是一碗白灼雜菜打底,高纖維食物亦可令人產生飽足感,減少後續進食分量。

派對前飲水

派對前飲水

研究指出,最佳飲水時間是餐前三十分鐘,飲用約五百毫升水有助加快新陳代謝,令人增加飽足感,從而減少食量,也可以減低你喝飲料的欲望。

派對後站立、慢步或稍作伸展

派對後你要:

站立、慢步或稍作伸展

若出席完家庭聚餐,頓時覺得飯氣攻心,千萬不要過了沒多久就倒頭大睡或立即坐下,因這會影響腸胃消化,易引致不適。在餐後三十分鐘,站立一會、去慢步或做一些輕微的伸展都有助消化,減低脂肪積聚。

盡量以走路取代乘搭交通工具

盡量以走路取代乘搭交通工具

若是晚上的派對,完結後已經消耗了所有精力,再難說明天要一早起來做運動。最簡單的方法是,在派對結束後盡量不要選擇乘搭的士,選擇巴士等公共交通工具時可提早一至兩個站下車,走路回家亦可消耗熱量。

派對翌日進行果汁排毒

派對翌日進行果汁排毒

派對大餐後可進行detox斷食,以飲用冷壓果汁來為前一晚攝取了大量油分及脂肪的身體排毒,初試者可以三天為一療程。

Getty Images

LOAD MORE