feature

計劃懷孕的準備功夫!找出最易受孕日子把握造人時機

計劃懷孕的準備功夫!找出最易受孕日子把握造人時機

每個小生命都是上天禮物,成功懷孕都非偶然!以下幾個貼士可以為計劃懷孕的你做好準備!

by COSMO

計劃懷孕的準備功夫:停止避孕

如果你及你的伴侶正在使用男用或女用避孕套、宮頸帽、子宮帽或自然避孕法等避孕措施,一旦停用,你將立即恢復受孕能力。如果你使用的是複合避孕藥及避孕注射劑等其他方法,停止避孕後,你的月經週期需要過一段時間才能恢復正常,讓身體做好充分準備後,可再開始嘗試。

計劃懷孕的準備功夫:攝取葉酸 

服用葉酸補充劑有助於預防寶寶出現神經管缺陷。例如,在英國,政府首席醫療官建議計劃懷孕或已經懷孕的女性每天服用含有 400 微克葉酸的補充劑,最好在開始備孕之前提前 3 個月開始服用,直到孕期的頭三個月結束。如果你飲食健康,可能已從強化早餐麥片、豆類、綠葉蔬菜和橙汁等食物中獲取了一些葉酸,但重要的是仍需要服用補充劑,因為僅透過飲食很難攝取所需的葉酸量。

計劃懷孕的準備功夫:健康飲食

如在懷孕前保持健康飲食,你從受孕之日起即可為寶寶提供營養。飲食規律、均衡,多吃新鮮水果和蔬菜,少吃加工和「快餐」食品。確保你的飲食中包括:碳水化合物(全麥麵包、麵食、大米和穀物比白麵包、蛋糕和餅乾更好)、蔬菜和水果(每天儘量吃 5 份)、蛋白質(可從肉、魚、蛋、豆類及豆製品)、脂肪(橄欖油等植物來源或三文魚或鯖魚等含脂肪較多的魚中攝取好脂肪)。

計劃懷孕的準備功夫:排卵測試棒

Clearblue 提供各種產品來幫助女性管理生育期,其中易孕寶排卵測試棒,能精確測出最易受孕的兩日,找準造人時機,準確率超過99%,而且簡單易用。

Clearblue 驗孕寶電子即知驗孕棒

資料來源: http://hk.clearblue.com 

LOAD MORE