editing

旅行跑步打卡新體驗!盤點各國跑步熱門路線

旅行跑步打卡新體驗!盤點各國跑步熱門路線

以下推介的都是大受歡迎的的跑步熱點,下次到外地旅遊時不妨把它們加入行程中,來個城市慢跑也是不錯的體驗!

by Cherie Wan

旅遊時,除了吃喝玩樂以外,有否想過還可穿起跑鞋,用雙腳去感受當地風土人情? 透過跑步或馬拉松賽事,踏遍各地自然美景、名勝,又可鍛鍊體能,為遊歷帶來全新體驗。急不及待要籌備下次旅程的話,不妨先參考一下Cosmo為各位跑步好手盤點的熱門跑步路線推介。

各國跑步熱點推介1. 台北——大安森林公園

各國跑步熱點推介1. 台北——大安森林公園

台北市建有大大小小的綠化公園,但要數交通方便,有台北市之肺稱號的大安森林公園必定當選,距離台北車站只有四個捷運站。它是深受年輕潮人喜愛的跑步熱點,綠樹林蔭, 並設有緩跑徑,跑一圈約為2.2千米,沒有太大難度,可盡情享受跑步樂趣。

地址:台北市大安區新生南路二段1號 

跑步小貼士: 

到訪台北可到酒店附近的社區公園跑步外,據當地區民稱,大可走進中、小學的操場練跑,亦不怕會被人驅趕。

各國跑步熱點推介2. 新加坡——南部山脊(The Southern Ridges)

各國跑步熱點推介2. 新加坡——南部山脊(The Southern Ridges)

國家自然公園區貫穿十公里的花柏山公園、Telok Blangah Hill Park和Kent Ridge Park,座擁熱帶山丘景觀,是理想的行山、健行地點。部分平坦舒適的路段亦適合跑步,四處鳥語花香,動、植物物種繁多。在途中更可在著名的Henderson Waves Foot Bridge波浪橋上觀賞日落,於Forest Walk、高架空中步道慢跑,別具情調。

地址:新加坡南部(到地鐵HarbourFront地鐵站可達花柏山公園Marang Trail入口)

跑步小貼士

可不用乘花柏山纜車,沿着主要幹道路標跑步就毋須擔心迷路,而途中會有不少上坡、下坡的步道。

各國跑步熱點推介3.東京——代代木公園

各國跑步熱點推介3.東京——代代木公園

經常到訪東京的人,覺得已沒甚麼驚喜?下次謹記帶備跑鞋,因為相距原宿站只有數分鐘路程的賞櫻勝地代代木公園正是跑步首選。公園過去曾是美軍宿舍和東京奧運選手村,毗鄰有明治神宮,走進園內就如同在森林中穿梭,古木參天,令人浸染於那股綠意盎然的靈氣中。

地址:東京澀谷區代代木神園町/神 南二丁目 

跑步小貼士: 

冬季時,宜留意天氣變化,可能較寒冷。

各國跑步熱點推介4. 首爾——盤浦漢江公園

各國跑步熱點推介4. 首爾——盤浦漢江公園

韓劇取景勝地,你可能不會陌生,此公園鄰近市心,在內慢跑可欣賞到江邊景致,看看遊人踏單車、散步、野餐、情侶約會,非常寫意。晚上也可安心進園跑步,沿途觀賞月光彩虹噴泉,幻化出彩虹般的燈光倒影在漢江中,這樣體會首爾的夜景,另有一番風味。

地址:首爾瑞草區新盤浦路11街40(盤浦洞)

跑步小貼士:

宜先查看噴泉表演時間。現在至十月廿八日,逢周五、六夜跑後,可順道逛逛園內的首爾夜貓子夜市。

各國跑步熱點推介5. 紐約——中央公園(Central Park)

各國跑步熱點推介5. 紐約——中央公園(Central Park)

紐約中央公園像是巨大版的維園,位於優越的市中心,園外是博物館和高尚住宅區,園內樹蔭茂盛。主要跑道很寬闊,更清晰地劃分出單車徑、roller徑、跑步徑,讓人可專注地跑步。這個都市綠洲佔地甚廣,跑畢全程約是九公里,既有平坦路段,又有坡路,難度適中。不論是跑步或是徒步走三十至六十分鐘,也是很好的運動。

地址:紐約市曼哈頓區

跑步小貼士

部分路段較僻靜,建議女士於早上或下午時分進園跑步,晚上則最好找朋友陪伴。

各國跑步熱點推介6. 阿姆斯特丹——森林公園(Amsterdamse Bos)

各國跑步熱點推介6. 阿姆斯特丹——森林公園(Amsterdamse Bos)

喜歡「森林浴」的話,一定不能錯過面積約是紐約中央公園三倍的阿姆斯特丹森林公園,它亦是歐洲最大的城市公園之一,可乘巴士或火車從市中心直達。遼闊寧靜的環境,能讓人徹底放鬆,擁抱大自然,非常適合跑步。

地址:Bosbaanweg 5, Amstelveen, 1182 DA Amsterdam

跑步小貼士

可在公園預留數小時至半天時間,沿途更可加插踏單車、游泳或划艇等活動,亦可順道參觀goat farm。

各國跑步熱點推介7. 巴黎——塞納河畔(River Seine)

各國跑步熱點推介7. 巴黎——塞納河畔(River Seine)

到塞納河不一定只可遊船河,踏實地跑步同樣可細味巴黎的浪漫氣息。可視乎你的酒店位置,從左岸開始,歷史景點較多;而右岸則有較多時尚熱點。沿着平坦的塞納河畔慢跑,可不設時限,隨心而行,看着河上緩緩駛過的船隻、在樹下悠然自得看書的人,橫越各具特色的橋樑,沿途還有典型的老書店及咖啡店,市內不同的地標建築和名勝盡收眼底。

地址:巴黎市中心75001 

跑步小貼士

可從西堤島上的巴黎聖母院出發,往東面跑至聖路易島,走過北邊的橋樑,再沿塞納河西行。

推介特色跑步徑及賽事

推介特色跑步徑及賽事

迷上跑步的人往往願意特地飛往世界不同角落,參與賽跑盛事,以下推介一些必到的check point。

跑步迷必check 1.富士山馬拉松

東京馬拉松貴為全亞洲最大型馬拉松賽事,參加者眾多,因而一籤難求。而將在十一月二十五日舉行的Fujisan Marathon就相當吸引,以富士山作背景,讓人在漫天紅葉的秋色中征服艱辛路段。

參考網址:https://fujisan-marathon.jp/english/info/

跑步迷必check 2. 花蓮太魯閣峽谷馬拉松

堪稱擁有全台灣最美賽道的馬拉松,當然值得親身參與其中。

參考網址:www.taroko.hl.gov.tw

跑步迷必check 3.倫敦馬拉松

可用捐款方式取得參賽資格,是全球最大型的年度慈善跑,不過門檻也甚高。途中會跨越格林威治線,沿泰晤士河畔跑,能飽覽倫敦橋、大笨鐘、白金漢宮等著名景點。

參考網址:www.virginmoneylondonmarathon.com

跑步迷必check 4. Athens Center Sightseeing Run

作為奧運會的發源地,雅典人也很熱衷跑步。此五公里的觀光跑起點為憲法廣場,途經多處名勝,並以走進首屆奧運場館Panathenaic Stadium作結。

參考網址:https://streetworkoutathens.gr/run

LOAD MORE