【坐著減肥法】輕鬆瘦!5招坐着減肥,OL必學減肥方法

by KK

長期坐於辦公室工作,只會越坐越肥?未必,以下5招讓你坐着也會瘦!

1. 正確坐姿

我們長時間對着電腦工作,正確坐姿真的很重要,一來可以運用到深層肌肉,提高基礎代謝率,加快脂肪燃燒,從而達到瘦身效果,二來可減低腰酸背痛的情況出現。 正確坐姿:腰部、背部和頸部要挺直,下巴微收,鍵盤和滑鼠時,手掌和前手臂成一直線,跟上手臂成90度;膝蓋自然彎曲成90度,雙腳着地(如椅子太高,可放一個小箱墊在腳底)。 注意:切忌翹腿,有機會令脊椎側彎,或形成靜脈曲張等問題。另外,亦不要經常把小腿向後收,放在椅子下方,有機會會導致膝彎內血管流動不暢,令小腿變粗。

2. 雙腳合實

平日舒服地坐着時,兩邊腿會自然微微的分開,但這樣有機會令臀部變得鬆弛。建議配合正確坐姿,然後將雙腿合實地坐,可訓練臀部和大腿肌肉,令其變得更結實。(這個動作任何時候坐着都可以做啊!)



3. 深呼吸大法

正確的坐姿,再配深呼吸可提高深層肌肉的運動效果。首先,吸氣脹大肚子,閉氣一下,再用口慢慢呼氣,這時要將肚子縮到最小(幻想將肚臍貼到背部的感覺)。可在工作期間反覆做這個呼吸法。

4. 腳踝小運動

想解決小腿腫脹的問題,可做一個小小的腳踝運動。 方法:將腳踝前後扭動,只有腳尖和腳跟碰到地板,有助伸展小腿肌肉。

5. 坐着練腹肌

坐在椅子上,雙手放在扶手上,利用腹肌將雙腿慢慢抬起,再慢慢放下,重覆地做可鍛練腹肌。另外亦可抬腿後保持動作,也有同樣效果。

LOAD MORE