feature

兩星期減肚腩大作戰!小腹女4招極速修腰大法

兩星期減肚腩大作戰!小腹女4招極速修腰大法

每個女仔都會有一個小肚腩,想減肚腩可以點做?除非你是擁有驕人腹肌或人魚線的運動型女子,要不然無論四肢多瘦都還是難擋肚腩的出現。要擁有腹肌或人魚線難度頗高,不妨由減肚腩開始,首先必須要減去身上過高的脂肪量,再以強度高而密集式的訓練來操練核心肌群,要不然天生用來保護子宮的肚腩脂肪絕不會輕易離開你。

by cilla phua

編輯本人和大家一樣,雖然有固定運動的習慣亦是瘦底人士,但卻被肚腩困擾了二十多年。恃住「肚腩是用來保護子宮」的信念,一直都沒有恆心做修腰運動。直到近日,需要穿上旗袍出席朋友婚宴,才開始正視腰間備胎的問題。

朋友的婚禮日期逼近,剩下兩星期不到的時間如何極速修腰?編輯將多年來收集到的修腰招式在兩個星期內一一實行,效果竟然不錯,想要在短時間內減肥或收肚腩的話不妨可以此作參考!

兩星期減肚腩大作戰!小腹女4招極速修腰大法

極速減肚腩第一招:益生菌排毒法

之前在Younibody做過身體健康分析時,發現原來排便不暢的問題,加上壓力或經期前後更加變本加厲。宿便排不清,自然令小腹不能平坦。營養師建議可以利用益生菌增加腸道蠕動來幫助排便。

兩星期減肚腩大作戰!小腹女4招極速修腰大法

乳酪中的乳酸菌可增加腸道內的好菌數量,提高腸道免疫力同時活化腸道蠕動,幫助消化,可同步改善便秘和腹瀉問題。但如果對奶製品敏感的話,不妨試試直接以益生菌沖劑來補充益生菌數量。

市面上有林林種種益生菌沖劑,而這一款Probiotics則是以澳洲西梅和含豐富酵素的麥蘆卡蜜糖(Manuka Honey)製成,澳洲西梅擁有高維他命C成分,而麥蘆卡蜜糖擁有消炎殺菌兼癒合性能,兩者配合可改善腹部漲氣、紓緩腹瀉或便秘等不適症狀。我習慣睡前以兩小匙的Probiotics沖室溫水飲用,早上就以一小匙沖室溫水飲用,每日不可飲用超過三小匙的份量。大概三天左右就能見到效果,排便更暢順而穩定,不用擔心肚痛或腹瀉等問題,而一直漲氣的腹部也逐漸回復平坦。

兩星期減肚腩大作戰!小腹女4招極速修腰大法

極速減肚腩第二招:戒碳水化合物

要全面戒碳水化合物幾乎是不太可能的事,因為大部分的食物都含有碳水化合物,就連蔬菜(包括生菜)、豆類和蘋果橙都有碳水化合物。而且壓力大或忙碌的日子需要攝取足夠的碳水化合物,製造足夠的血糖才能應付急速的工作、步伐、思考和抗壓力。

兩星期減肚腩大作戰!小腹女4招極速修腰大法

因常加班的緣故,編輯本人是晚上9時後才能吃晚飯的夜食一族。要是照樣大飲大食,不但會有肚腩,更會對腸胃帶來不少負擔。我的做法是於晚間8時後戒碳水化合物,只吃白烚青菜和肉類。實行了一個星期後,肚腩面層的脂肪已消去不少,更見平坦。

極速減肚腩第三招:帶氧運動

要極速減肚腩,首先必須燒脂,要燒脂就一定要做運動!要燒脂就一定要做運動!要燒脂就一定要做運動!因為很重要所以要重複三次!以為靠節食或減肥產品就可以極速變瘦?也太天真了。帶氧運動可在運動中燃燒更多脂肪,但要達到燒脂效果前提是必須持續20分鐘或以上,但不超過60分鐘(否則變相消耗肌肉),而心跳率必須達到60-80%為準。

低強度的帶氧運動包括跑步、踩單車、游泳或跳舞等,每週兩次帶氧運動效果已經很不錯,減磅兼排毒又減壓,心情好更可以避免自己想攝取高熱量食物的意慾。

兩星期減肚腩大作戰!小腹女4招極速修腰大法

極速減肚腩第四招:高強度間歇式訓練(HIIT)

近年很流行的HIIT運動當然有其原因,因為它比以上的低強度帶氧運動更有效促進運動後的新陳代謝率,於運動後燃燒更多脂肪。HIIT運動模式是在短時間內進行不同的肌肉爆發動作,如左右彈跳、高膝提腿快跑、掌上壓等等,燃脂效果最顯著。

兩星期減肚腩大作戰!小腹女4招極速修腰大法

編輯剛好在兩個星期內有機會參加Under Armour 舉辦的訓練活動,訓練時間只有半小時,卻足夠爆汗兼氣喘。

兩個星期下來,以飲食控制兼運動的成效就是不用縮肚也不會凸肚腩,相信持之以恆就能完全擁有平坦的小腹了!

旗袍租自:嫣裳記

Instagram:Natalietongstudio

LOAD MORE