feature

不捱餓減肥恩物!歐美超模推介Smoothie Bowl飽肚有營養+Smoothie Bowl做法教學

不捱餓減肥恩物!歐美超模推介Smoothie Bowl飽肚有營養+Smoothie Bowl做法教學

不吃早餐一直捱餓到中午先食第一餐?這樣的生活型態不但容易發胖,長久下來也容易造成營養不均衡。許多人以一杯鮮果奶昔當早餐,不過由於蔬菜水果纖維被打細後,消化速度快,也餓得快。現在許多歐美名模皆以鮮果奶昔進階版「Smoothie Bowl」做早餐。

by COSMO

Smoothie Bowl是在鮮果奶昔上再撒上麥片、堅果等健康食材,增加健康的油脂和蛋白質,滿肚感大大增加。以下5款美味的Smoothie Bowl,做法快速簡單,讓妳不挨餓也能瘦!

Smoothie Bowl 推介:巴西莓(Acai)

巴西莓是近年開始普及的超級食物,生長於亞馬遜雨林的莓果,抗氧化效果居水果之冠,是絕佳的美容聖品。把巴西莓混合冷凍香蕉、藍莓、堅果奶用果汁機攪打,再撒上燕麥片、果乾等,美味的早餐快速上桌。 

Smoothie Bowl 推介:火龍果

以紅肉火龍果為基底打製而成,紅肉火龍果含「甜菜紅素」,具有抗氧化、抗癌的保健效果,而且這麼鮮豔的顏色,夠晒Instagram-able! 

Smoothie Bowl 推介:朱古力

這絕對是零罪惡感的朱古力美食!以冷凍香蕉和無糖可可粉(能抑制心血管疾病)為基底,因為兩者味道都很濃郁,許多歐美人士都會加入菠菜!除了水果和堅果,乾燥的椰子脆片也是很好的配料,椰子含有健康的油脂,更富飽足感。 

Smoothie Bowl 推介:綠蔬菜

如果想來一份超級排毒早餐,可以大膽嘗試這類Green Bowl!以香甜的芒果、香蕉等做基底,加入菠菜、羽衣甘藍等深綠色蔬菜,在早上攝取大量維他命!若想減少醣類攝取,可以將部分的水果以牛油果代替,攝取健康的植物性油脂,還能增加飽足感。

更多Smoothie Bowl 做法教學

Smoothie Bowl 不但飽肚有營養,而且當我們看到顏色鮮豔的食物時,連心情也會會變好!立即學做這款健康又美味的食物!

-

-

Some info from COSMO TW 

LOAD MORE