體壇「奧斯卡」香港傑出運動員選舉,吳安儀獲星中之星!

體壇「奧斯卡」香港傑出運動員選舉,吳安儀獲星中之星!

體壇盛事「Samsung 2017年度香港傑出運動員選舉」昨日(3月27日)假香港會議展覽中心大會堂舉行頒獎典禮;選舉目的為慶祝香港體壇精英在比賽上爭取佳績,鼓勵香港年青人以他們為榜樣,藉此推廣香港體育運動,並推動全民參與體育運動。

by Lillian

這個被譽為香港體壇「奧斯卡」的頒獎典禮,今年適逢亦是港協暨奧委會週年晚宴,體壇眾人難得聚首一堂,場面星光熠熠。大會在本屆選舉共收到49個體育總會共133個提名,經過評審團、傳媒及公眾的踴躍投票後,得獎者已順利誕生。今年大會更新增行紅地毯環節,胡兆康被獲選為「最佳衣著男運動員」,而「最佳衣著女運動員」則由李慧詩奪得。

體壇「奧斯卡」香港傑出運動員選舉,吳安儀獲星中之星!

2017年度香港傑出運動員得獎名單

吳安儀 (桌球)
李慧詩 (單車)
張家朗 (劍擊)
吳玫薈 (智障乒乓)
余翠怡 (輪椅劍擊)
何詩蓓 (游泳)
黃鎮廷 (乒乓)
何健欣 (武術)

體壇「奧斯卡」香港傑出運動員選舉,吳安儀獲星中之星!

吳安儀是「香港傑出運動員」八位得獎者中得票最多,所以獲選「星中之星」,得獎後在FB分享感受:「呢兩個獎屬於香港嘅桌球運動!我哋呢一輩運動員,可以有咁好嘅訓練設施,都係因為香港桌球界嘅前輩,用佢哋嘅努力,心血,時間爭取得嚟,好多謝佢哋。更加要多謝教練同隊友一直嘅支持,一齊渡過一次又一次嘅訓練,一場又一場嘅比賽。 而家無論係比賽,定頒獎台上,都見到好多年輕嘅運動員,感覺自己開始「老」,但係喺桌球台上,我覺得自己仲好Green,因為每贏一次世界女子冠軍,先有一張入場券去同男職業手比賽。」

吳安儀得獎感言

早前吳安儀、黃鎮廷及梁育榮以 2016年香港傑出運動員身份拍攝大會特刊照片,希望將精神承傳給新一屆得獎運動員。

LOAD MORE