女明星的排毒秘密?超級食物羽衣甘藍排毒抗癌

羽衣甘藍近年在外國掀起一陣熱潮,原來真係好處多多!


超級食物羽衣甘藍有「黃綠色蔬菜之王」美譽

超級食物羽衣甘藍有「黃綠色蔬菜之王」美譽

羽衣甘藍在外國已經風靡一時,近年在本港亦已出現在許多健康食品中,更被喻為新一代超級食物,許多女明星也是它的愛好者。羽衣甘藍又稱海甘藍、牡丹菜、花菜等,屬於十字花科類的蔬菜,同類就有西蘭花及椰菜花等,常見食法會製成沙律或榨汁飲用,在冬天時生長得最好。在日本流行很久、備受許多女士們喜愛的「青汁」的主要食材就有羽衣甘藍,當中蘊含大量胡蘿蔔素、維他命C、E、K等營養素,而且高纖低卡路里,實是一健康之選。

Bella Hadid

名模Bella Hadid在工作後,晚餐也愛吃羽衣甘藍,輕盈又健康。

Anne Hathaway

為了在螢幕前完美呈現不同的角色造型,作為素食者的Anne Hathaway就說她在訓練時期主要會吃羽衣甘藍。

羽衣甘藍的主要三大好處1.排毒抗癌

羽衣甘藍的主要三大好處1.排毒抗癌

羽衣甘藍中的葉綠素能有效抵擋多種致癌物質,可為肝臟排毒,加速代謝,更能對抗乳癌、子宮內膜癌以及卵巢癌等,女士們可多加食用。而大量維他命C亦可抑制紫外線、收復肌膚受損細胞,帶來美肌抗氧效果。

羽衣甘藍的主要三大好處2.改善便秘

羽衣甘藍的主要三大好處2.改善便秘

都市人經常食無定時,容易出現便秘問題,而羽衣甘藍含有大量膳食纖維,比起糙米還要多,能有助促進腸道蠕動,改善便秘情況。

羽衣甘藍的主要三大好處3.明目護齒

羽衣甘藍的主要三大好處3.明目護齒

若你經常需要對電腦工作,羽衣甘藍就能起護目及紓緩眼部疲勞作用。羽衣甘藍含有大量葉酸和胡蘿蔔素,更可以預防夜盲症。除此之外,羽衣甘藍所含的鈣質比起牛奶更多,可預防骨質疏鬆和保護牙齒健康。

羽衣甘藍的好處這麼多,被當作超級食物真的當之無愧!

LOAD MORE