feature

素食餐廳推介!三大特式主題素食好去處:文青Cafe / 美式Vintage / 粉系女生

素食餐廳推介!三大特式主題素食好去處:文青Cafe / 美式Vintage / 粉系女生

素食不是素食者的專利!如果你以為素食餐廳只是傳統老派中菜,就要看看本文推介。小編今次特別找來三大不同風格的素食餐廳,分別有文青Cafe格調、美式Vintage Style及女生最愛的粉色系主題餐廳,相約好友來一趟 Green Detox Weekend,讓身心排毒一番吧!

by Lillian

素食餐廳推介:日式文青風 - MUM Veggie Cafe

位於黃竹坑的MUM Veggie Cafe 屬南區高水準的素食Cafe,今年更進駐九龍區佐敦,希望為更多大眾提供素食新點子。Cafe 環境以簡約文青風為主,獨個人來享受一個安靜的下午或與三五知己小聚都合適。

MUM Veggie Cafe 顧名思義想給食客有「媽媽的味道」的感覺,所以餐牌上都是運用多款家常材料及運用多款 Super Food 製作日式素菜料理,如秋葵鮮腐竹、金平牛蒡及昆布汁煮蓮藕等。而 Cafe 當然少不了咖啡,店子更設荳奶及杏仁奶選擇,全素或對乳製品敏感的朋友也能安心享用咖啡。

【INFO】

MUM Veggie Cafe

地址:油麻地彌敦道380號香港逸東酒店LG Food Hall

MUM Veggie + Coffee + Sweet

地址:黃竹坑香葉道2號One Island South地下G07號舖

電話:2115 3348 

素食餐廳推介:美國Vintage Style - Veggie SF

位於中環的 Veggie SF 以50年代懷舊三藩市風格為主題,走進餐廳被一室美式經典懷舊佈置包圍,由桌上的餐墊、牆上的相框海報,還有四處都是特式玩具精品,加上燈光形成強烈的色彩對比,如此 IG-able 的裝潢,未開始用餐已變成拍照勝地!

至於 Veggie SF 的菜式以西式Fusion菜為主,菜式名跟餐廳格調一樣充滿活力,如其中最受歡迎的有素Burger「I AM FABULOUS」,除了美式漢堡薯條意粉之外,還有泰式素串燒、越式撈檬及蕃茄糙米飯等。

Veggie SF 還有多款牛油果菜式選擇,如牛油果刺身、紫菜牛油果手卷及牛油果芝士薄餅等。 

【INFO】 

Veggie SF

地址:中環士丹利街11號10樓

電話:3902 3902 

素食餐廳推介:粉色系少女風 - Kind Kitchen

Kind Kitchen 位於 Green Common 中環旗艦店內,設計以女生最愛的柔和粉色系作主調,牆上還有「Be Kind to Every Kind」及「Kindness costs nothing」等slogan點出Kind Kitchen作為純素餐廳的理念。Kind Kitchen更是全球首個以100%植物為本的「新豬肉」(Omnipork)入饌的餐廳。

新豬肉擔擔麵,以豆乳湯底配上麻醬,Omnipork新豬肉盡吸湯底和麻醬精華,跟平日的擔擔麵差不多沒有分別!Kind Kitchen更為小朋友特別設計 Kind Kid's Menu,並設Mini Common專區,內有玩具廚房,非常 Family Friendly!

連西多士都這麼少女風,睇得又食得,超邪惡呀! 

【INFO】 

Kind Kitchen by Green Common 
地址:中環德輔道中173號 Nan Fung Place 1樓1號舖

電話:2110 0055

LOAD MORE