feature

盤點 WakeSurf 明星團!關智斌、徐天佑、袁偉豪眾星玩無繩滑水邊個最有型?

盤點 WakeSurf 明星團!關智斌、徐天佑、袁偉豪眾星玩無繩滑水邊個最有型?

來到遊船河季節,是時候組團出海!最近就見到一眾明星包括關智斌Kenny、徐天佑、袁偉豪、胡定欣、何超蓮、陳瀅、蔡思貝及Sherona等紛紛出海試玩WakeSurf(無繩滑水),在IG掀起一股WakeSurf熱潮!究竟WakeSurf與普通滑水有甚麼分別?大家又覺得邊位玩得最有型呢?

by COSMO

無繩滑水(WakeSurf)與滑水(Wakeboard)有甚麼分別?

滑浪Surfing

Surfing必須配合天氣,有浪才有得滑浪,風級要達至四至五級或有颱風時,利用衝浪板越過海浪,所以在香港很少機會可以玩到。

滑水Wakeboard

Wakeboard不受天氣影響,玩者需要運用非自然動力,如纜繩或快艇製造波浪,穿上與Wakeboard相連的鞋,借助快艇力量在水面上滑行。 

無繩滑水WakeSurf  

玩法與Wakeboard相似,同樣不受天氣影響,利用快艇轉向,以及船身重量傾側來製造波浪,同樣利用繩扯起身體滑行,但穩定後可放開繩,利用身體控制左右和加減速。 

WakeSurf明星:關智斌Kenny

Kenny表示從橫店劇組回港後本來要拍攝另一套作品,但由於製作延期,令他變相多整整一個月暑假,頻頻出海玩之下,結果意外地學懂了WakeSurf!

Kenny更嘗試在滑浪中途接著朋友拋來的水樽,有型與失手之間令人哭笑不得!

WakeSurf明星:徐天佑

天佑是跟Kenny一同出海玩的團友,表示第一次玩WakeSurf就成功上水,十分滿足! 

WakeSurf明星:何超蓮

超蓮向來愛玩不同種類運動,早前第一次接觸WakeSurf 已經可以找到平衡鬆開繩子,好有型啊!

WakeSurf明星:陳瀅

陳瀅早前跟幾位M club姊妹一起出海,更找來Anjaylia的老公兼滑水教練Epaphras做老師,初嚐滑水的陳瀅一試愛上,今個夏天已經玩了兩次! 

WakeSurf明星:Sherona @ SuperGirls

M club姊妹團之一的Sherona亦試玩WakeSurf,更成功鬆開繩子,雖然只維持到10秒,哈哈!

WakeSurf明星:蔡思貝

蔡思貝指起初玩WakeSurf充滿恐懼,跌了很多次,但忽然間找到竅門就成功站了起來。

WakeSurf明星:Kevin Boy (KB)

鼓手KB冬天時已常在世界各地玩滑雪,浪水相信也不太難到他!今個夏天更成功令一班老友愛上WakeSurf表示興奮!

搞鬼的KB更拿著鼓棍WakeSurf,說要閒時練習air drum!

WakeSurf明星:胡定欣

去年胡定欣第一次接觸Wakeboard,更即時試玩埋WakeSurf,片段中玩得有板有眼! 

WakeSurf明星:袁偉豪

去年袁偉豪在IG分享第一次玩WakeSurf的英姿,更表演邊玩邊飲水,狀甚輕鬆!

LOAD MORE