feature

入門級減肚腩瑜伽式子!3招瑜伽減肚腩、舒緩脹氣及促進新陳代謝

入門級減肚腩瑜伽式子!3招瑜伽減肚腩、舒緩脹氣及促進新陳代謝

眾所週知,瑜伽可以幫助鍛鍊意志及身體,任何瑜伽式子都對身體非常有益,不過有幾款式子對於減肚腩特別有效。早上練習瑜伽是最佳的時間,有助整理思緒,以下為大家介紹幾款瑜伽式子,可以幫助減肚腩、舒緩脹氣及改善新陳代謝。

by 魏秋琪

世界級瑜伽冠軍魏秋琪

減肚腩瑜伽:嬰孩式(Child’s Pose)

這個式子可放鬆身體及肌肉,有助身體進行較彈性的狀態,適合在開始練習時做。先坐在墊上,緩緩做數下深呼吸。然後將雙手及膝蓋放到地上,膝蓋張開至墊的邊緣一樣闊,雙腳靠攏,再坐在腳踝上。向前伸展雙臂,手掌朝下,將額頭放在墊上,背脊拉直。維持這個姿勢少1分鐘,並專注在呼吸,離開時再慢慢呼氣。 

減肚腩瑜伽:船式 (Boat Pose)

坐在墊上,將脊骨伸直及微微向後傾,雙腳提起離地,可以先保持曲膝。胸口要向上提升,身體的前面部分要有拉長的感覺。雙臂向前伸直,與肩膊保持同樣水平,手掌朝內。脊骨繼續伸直,以股骨保持身體平衡。然後將雙腳慢慢伸直,令到整個身體成為一個V字。保持這個姿勢約最少1分鐘,留意自己的呼吸,離開時再慢慢呼氣。 

減肚腩瑜伽:弓式(Bow Pose)

肚皮向下躺在墊上,雙腳微微分開,手臂放在身體旁邊。然後提起雙腿,雙手抓緊腳跟,胸口向上提升,雙腿繼續提起至離地為止,眼向前望。注意呼吸,讓自己慢慢進入式子 ,再維持大約五個深呼吸,離開時慢慢呼氣。

除以上動作外,其他瑜伽式如下狗式(Downward Facing Dog)、魚式(Fish Pose)及犁式(Plow Pose),都有減肚腩的作 。無論做任何式子,要多注意呼吸,讓身體和思緒都能夠從中獲得好處。 

LOAD MORE