面部護理 Q&A

by LUSITA ILLUSTRATION: TELEPHONE_FUNG

 

Q: 聽說只要天天敷成分簡單兼價錢便宜的保濕面膜,肌膚也可以保持水潤,是真的嗎?

天天敷成分簡單的保濕面膜,不是不可以,只不過效果並不如你想像般那麼有效,因為那只是暫時提高了肌膚的水潤度,真正深層改善肌膚乾燥的功臣可能還是你之後使用的保濕精華和晚霜。相反,敷面膜應該重質不重量,一星期只需敷1至2次營養型保濕面膜就足夠,每次約15-20分鐘即可。


CG! Recommended:

LEADERS CLINIC N.M.F 高效保濕因子面膜 $TBC
N.M.F 即是「natural moisturizing factor」天然保濕因子,能有效鎖住水分,令肌膚充滿彈性及光澤。另一成分透明質酸,則有效提升肌膚柔滑感,活化修護乾燥細胞。
 

Q: 怎樣洗面,才可將毛孔內的污垢徹底洗淨?

要將毛孔內的污垢和油脂徹底清除,最重要是注意洗面的動作:
先用化妝棉沾上潔面乳霜抹去面上的殘妝,然後以清水洗濕臉部,再用指頭取適量的潔面乳霜,先沿着下頜的輪廓,用中指和無名指向外打圈(因為毛孔向外生,這樣比胡亂摩擦皮膚更能有效地將毛孔內的污垢和油脂推出),然後是後鼻翼兩側向臉頰打圈。接着輪到面上油脂分泌最盛的T-zone,此時手指要打細一點的圓圈,大約一毫子大小範圍,從下巴開始到鼻子,最後是額頭。打圈的動作越細緻,污垢和油脂越容易被融化,最後用暖水浸濕化妝棉抹面部3-5次,要特別注意髮線及下頜的輪廓部分,以免殘餘物堵塞毛孔

LOAD MORE