法令紋越來越深,感覺好惡,可以消除嗎?

By COSMO

法令紋, 護膚, 按摩

法令紋深主要受遺傳因素影響,而隨着年齡增長,皮膚的膠原蛋白、水分含量會逐漸降低,皮下脂肪也會萎縮下垂,致使法令紋更加明顯,外表看起來就會較為嚴肅、呈現老態、給人一種難以親近的感覺。

法令紋原本是做表情才會有的「動態紋」,經過年月累積就會變成留在臉上不走的「靜態紋」,要完全消除幾乎沒可能,就好像反覆摺疊的一張紙,就算攤平了,還是會有摺痕,但只要每日護膚時配合按摩,是可以稍為撫平,或預防的。

>>

法令紋, 護膚, 按摩

方法:

每天潔面後,取兩粒綠豆大小的面霜沾在左右手中指上,並用食指和中指將其均勻地點在鼻翼兩端,即法令紋的起始位置;然後,指腹緊貼着法令紋線,由鼻翼兩端至嘴唇下方沿做環形按摩,這個動作能夠刺激皮膚表面組織,漸漸平滑皺紋;接着,再由嘴唇下方向上滑動,就像是要把嘴角向上拉起,這樣能夠防止唇部周圍的肌膚鬆弛和細紋,也能向上提升整個臉部的輪廓。

LOAD MORE