使用手工皂要注意甚麼?如何保存?

By COSMO

手工皂, 香皂, 身體護理, 環保

手工皂配方溫和,不但可以洗澡、洗臉、洗髮,亦有專門用作洗碗碟的,同時保護雙手肌膚,雖然用途和好處都多,但仍未受廣泛歡迎,因為有些用過的人覺得「好似洗唔乾淨」、一件手工皂不便宜卻「好快用完」、用過的手工皂唔知點保存等,其實全部問題的解決方法都好簡單。

下頁教你點用手工皂!

手工皂, 香皂, 身體護理, 環保

首先,使用手工皂時必須大量起泡,才可以達到潔淨效果。先將皮膚弄濕,然後將手工皂塗抹在沐浴球或海綿上搓揉出泡才使用;如果拿手工皂直接擦拭臉部及身體各部位,容易使手工皂快速消耗。更方便的方法是把手工皂套在網袋內掛起,一來不用再找位置及香皂盒保存,二來可以直接使用,網袋有助手工皂快速起泡。

此外要注意使用手工皂的時間和次數,一天不能超過兩次,應該早晚各一次,每次用手工皂泡沫洗臉的時間不要超過1分鐘。另外,手工皂沒有加防腐劑,最佳使用期是一年半。

<<Beauty Gossip>>打造專屬眉妝!IPSA 5色EYEBROW CREATIVE PALETTE

LOAD MORE