天氣轉涼後,嘴角因乾燥而變「啡」,可以如何改善?

By COSMO

唇部護理, 乾燥, 冬日護膚

乾燥氣候會令嘴唇缺水,導致乾燥及唇色變深。當嘴唇表面因乾燥而產生裂紋,如果照平常咁將護唇膏左右來回猛擦,保養成分只會停留在表面,太過用力仲會令唇紋加深,甚至甩皮添!呢個時候可以改用「點壓」手法,以手指腹將護唇膏均勻地印壓在唇上,把滋潤成分確實壓進唇紋裡,幫助吸收。若乾紋嚴重,建議換一支含維他命E,滋潤度高的護唇膏,或於睡前塗上凡士林或維他命E油,可令嘴唇快速回復柔軟、光滑。

至於「嘴角變啡」,即是「唇角紋」,係屬於「假皺紋」的一種,由乾燥導致,只要照以上方法護唇,每週定期敷1-2次唇膜,保持嘴唇滋潤度,情況就會逐漸改善。

CG!推介:

唇部護理, 乾燥, 潤唇膏, Nabelle

Nabelle Organic Honey Melissa Lip Balm
有機蜂蜜香蜂草護唇膏 (HK$99)

配方加入優質加拿大原蜂蜜、蜂蠟、有機乳木果油及維他命E,能有效修復因乾燥缺水而出現的脫皮,並可減淡嘴唇的乾紋。淡淡清香的香蜂草香薰油,有助舒緩因乾燥缺水引起的紅腫痕癢,讓雙唇保持柔潤亮澤。

 

LOAD MORE